Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / В Европе выявлено более 40 новых случаев заболевания обезьяньей оспой, сообщили представители здравоохранения
19.05.2022

В Европе выявлено более 40 новых случаев заболевания обезьяньей оспой, сообщили представители здравоохранения

Оценка: 0.0    661 0 Эпидемии
08:19

В Испании и Португалии выявлено более 40 предполагаемых случаев заболевания обезьяньей оспой, вирусной инфекцией, редко встречающейся в Европе, причем обе вспышки сосредоточены в районах Мадрида и Лиссабона, сообщили официальные лица в среду.

Это заявление было сделано всего через несколько дней после того, как британские органы здравоохранения заявили, что они выявили семь случаев заболевания в этом месяце, а Всемирная организация здравоохранения совместно с правительством работает над расследованием вспышки.

Представители здравоохранения отметили, что некоторые из этих случаев заражения могут произойти через сексуальный контакт - в данном случае среди мужчин-геев или бисексуалов - что стало бы новым шагом в понимании того, как передается вирус.

В своем заявлении органы здравоохранения Мадридского региона сообщили, что они выявили "23 возможных случая заболевания обезьяньей оспой", указав, что все они, предположительно, были переданы половым путем.

"Как правило, она передается через дыхательные пути, но характеристики 23 подозреваемых инфекций указывают на то, что она передается через биологические жидкости при половых контактах", - говорится в заявлении, без указания дальнейших деталей.

"Все они - молодые взрослые мужчины, и большинство из них - мужчины, вступающие в сексуальные отношения с другими мужчинами, но не все", - сказала Елена Андрадас, глава отдела общественного здравоохранения в регионе Мадрид, в интервью радиостанции Cadena Ser.

Еще 20 предполагаемых случаев заболевания обезьяньей оспой - эндемичной в некоторых районах Центральной и Западной Африки - были выявлены в регионе Лиссабона, говорится в заявлении министерства здравоохранения Португалии.

"Все случаи были среди мужчин, большинство из них молодые, с язвенными поражениями", - говорится в заявлении.

Симптомы оспы обезьян у людей включают сыпь, которая часто начинается на лице, затем переходит на другие части тела, лихорадку, боли в мышцах и озноб. Большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель.

Передача инфекции обычно происходит при тесном контакте с инфицированными животными, такими как грызуны и обезьяны, а между людьми она носит ограниченный характер. Летальный исход наблюдался лишь в редких случаях.

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA), орган по охране общественного здоровья, в понедельник сообщило о выявлении четырех новых случаев заболевания после регистрации трех случаев ранее в мае.

Все четыре новых случая - это мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами или идентифицирующие себя как геи или бисексуалы, говорится в сообщении.

Ни один из них не имеет связи с тремя ранее подтвержденными случаями, первый из которых был связан с поездкой из Нигерии, что вызвало опасения по поводу распространения вируса среди населения.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)