Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / 10 причин, почему Мультивселенная может быть реальной и почему мы можем жить в ней
19.05.2022

10 причин, почему Мультивселенная может быть реальной и почему мы можем жить в ней

Оценка: 0.0    446 0 Наука и Технологии
10:04

Наша Вселенная может быть не единственной существующей.

Чтобы упростить многочисленные определения "Вселенной", можно сказать, что это термин, объединяющий всю существующую материю и пространство (также известное как космос) - это означает, что, говоря техническим языком, может существовать только одна Вселенная.

Однако есть и другой, более широкий взгляд на этот термин, который воспринимает вселенную как "все, что мы когда-либо увидим" или "области времени и пространства, которые могут существовать и расширяться вместе". Согласно последнему определению, марвеловский "Доктор Стрэндж" и другие ваши любимые научно-фантастические сериалы могут быть в чем-то правы, и мы действительно можем жить в мультивселенной безумия или параллельных вселенных.

10 причин, почему Мультивселенная может быть реальной и почему мы можем жить в ней, изображение №2

 

В этой статье мы рассмотрим некоторые причины, по которым возможно сосуществование всех мультиверсов и почему мы можем жить в одном из них:

Вселенная слишком огромна, чтобы исключить возможность существования мультивселенной

Огромность Вселенной делает возможность существования мультивселенной еще более правдоподобной. Поскольку мы уже считаем Вселенную бесконечной по размеру (которая продолжает расширяться), кто скажет, что параллельная реальность не находится еще дальше за пределами нашей досягаемости?

Ученые подсчитали, что около 13,7 миллиардов лет назад, согласно теории большого взрыва, Вселенная взорвалась в 10^26 раз больше своего первоначального размера в результате космической инфляции.

После того как инфляция замедлилась, материя и излучение образовали огненный шар большого взрыва, который привел к возникновению звезд и галактик, населяющих пространство вокруг Земли. Однако инфляция замедлилась не везде и продолжается в других местах, где она, возможно, сформировала другие вселенные под воздействием того же явления.

10 причин, почему Мультивселенная может быть реальной и почему мы можем жить в ней, изображение №3

 

Это может быть объяснением начала и конца физической реальности

Человеческий мозг устроен таким образом, что все должно иметь четкое начало и четкий конец. Итак, если большой взрыв был началом нашей Вселенной, то чем он закончится?

Концепция мультивселенной может ответить на этот вопрос, поскольку, по мнению ученых, мультивселенная содержит бранные миры - термин, используемый для определения бесконечных царств, существующих за пределами трех измерений, плюс измерение времени, которое управляет нашим собственным бранным миром.

Если эти гипотетические бранные миры столкнутся друг с другом (что будет редким случаем), они могут вызвать повторные большие взрывы и привести к тому, что вселенные будут возникать снова и снова.

Это может окончательно решить проблему путешествий во времени.

10 причин, почему Мультивселенная может быть реальной и почему мы можем жить в ней, изображение №4

 

Путешествия во времени позволяют создавать замечательные вымышленные фильмы, такие как "Назад в будущее", "Терминатор", "Мстители: Конец игры", "День сурка", "Жена путешественника во времени" и "Аутлендер". Однако множество интерпретаций породило споры о технических аспектах, примером которых может служить парадокс дедушки.

Другой основной конфликт путешествия во времени заключается в том, что если предположить, что все, что должно было произойти, уже произошло, то это сводит на нет всю теорию. Например, даже если кто-то вернется в прошлое, чтобы изменить будущее, оно уже должно было произойти, и результат будет таким, каким он всегда должен был быть.

Или вы можете утверждать, что кто-то может вернуться в прошлое, чтобы изменить настоящий мир, тогда прошлое технически станет настоящим и создаст совершенно новую временную линию для будущего.

(Это немного умопомрачительно, однако, если вы все еще расстроены тем, как закончилась история Капитана Америки в "Эндшпиле", вы понимаете, о чем я говорю!)

Концепция мультивселенной разрешит все эти споры, потому что она предполагает, что все, что может произойти, уже происходит в других реальностях со своими собственными временными линиями.

10 причин, почему Мультивселенная может быть реальной и почему мы можем жить в ней, изображение №5

 

Мультивселенная существует. Потому что почему бы и нет?

Как бы причудливо это ни звучало, одним из самых распространенных аргументов в пользу существования мультивселенной вполне может быть следующий: почему бы и нет?

Он дополняет эволюцию знаний среди людей, которые вначале верили, что Земля является центром всего сущего и плоская.

Позже мы узнали, что солнце - это тоже звезда, а другие планеты имеют множество лун, что привело нас к пониманию того, что мы - лишь разумная часть невообразимо огромной вселенной, которую мы, возможно, никогда не сможем изучить во всей ее полноте. Так не можем ли мы предположить, что спустя годы ученые, возможно, смогут доказать теорию и раскрыть тайну существования мультивселенной?

10 причин, почему Мультивселенная может быть реальной и почему мы можем жить в ней, изображение №6

 

Фактор квантовой физики

Квантовая механика изучает функционирование реальности на микроскопическом уровне, показывая, что элементарные частицы, такие как электроны, существуют в различных местах, ориентациях и скоростях.

Однако на макроскопическом уровне объекты, по-видимому, существуют в одном состоянии одновременно. Задумав спроецировать тот же принцип на гигантский уровень, Хью Эверетт (выпускник Принстона 1957 года) придумал идею Мультивселенной, где все возможности, диктуемые квантовой механикой, могут существовать одновременно во всех различных сферах, существующих за пределами воспринимаемого мира.

10 причин, почему Мультивселенная может быть реальной и почему мы можем жить в ней, изображение №7

 

Идея Мультивселенной поддерживается религиями всего мира

На протяжении сотен лет идея мультивселенной существовала в контексте религий.

В древнегреческих и индийских религиозных текстах есть описания множественных вселенных. Эти описания были связаны со всемогуществом Бога.

На самом деле, многие несогласные в мире науки утверждают, что мультивселенная - это религиозное, а не научное явление.

Люди, поддерживающие это утверждение, говорят, что поскольку наука не предоставляет никакой надежной поддержки этой теории, идея мультивселенной является синонимом утверждения о существовании Бога. Скептики утверждают, что верить во что-то без проверяемых данных - все равно что верить в невидимую высшую силу.

10 причин, почему Мультивселенная может быть реальной и почему мы можем жить в ней, изображение №8

 

Объяснение совершенства мира

Как ни странно, теория мультивселенной также находит поддержку у атеистов. Древние философы-атомисты выдвинули идею множественных вселенных около 2 500 лет назад, чтобы объяснить совершенные модели мира.

Чтобы, по сути, исключить идею бога, который может сделать все настолько совершенным, они заявили, что наш мир - всего лишь один из бесконечного числа миров, которые выглядят совершенно по-разному, и что все они являются результатом серии случайных случайностей столкновения частиц друг с другом. Говоря словами космолога Бернарда Карра: "Если вы не хотите Бога, вам лучше иметь мультивселенную".

10 причин, почему Мультивселенная может быть реальной и почему мы можем жить в ней, изображение №9

 

Роль математики?

Можно возразить, что математика - это конструкция, созданная людьми для описания различных моделей Вселенной. По этой логике, она не может быть фактической сущностью того, как работает Вселенная. Возможно, существуют другие системы или структуры, которые работают в других вселенных.

Другой способ взглянуть на это: универсальность математики предполагает, что структура математики существует независимо от ее признания, и по этой же логике другие вселенные могут существовать независимо от того, что кто-то с ними сталкивался.

Объяснение меньшей массы частицы бозона Хиггса

Если вы знакомы с частицей бозона Хиггса и всеми вопросами без ответов, связанными с ней, вы будете рады узнать, что мультиверс может дать объяснение тому, почему она легче, чем ее предполагаемая масса в 125 гигаэлектронвольт.

Если предположить, что в каждой параллельной вселенной бозон Хиггса имеет свое уникальное значение массы, то можно резюмировать, что наша - это просто новая вселенная с самой легкой массой частицы, которой удалось пережить катаклизм, связанный с большим взрывом.

Новое исследование, намекающее на существование другой Вселенной

Физики из Мэриленда недавно опубликовали работу о бислойном графене и муаровой гравитации, в которой они исследовали идею о том, что наша реальность - это лишь половина пары интерактивных миров.

Математическая модель, выбранная исследователями для изучения поведения сложенных графеновых листов, позволяет объяснить, почему Вселенная раздувается так, как она раздувается, и как это связано с бесконечно малыми длинами, допустимыми в квантовой механике.

Итоги

Многие ученые высказываются в пользу идеи параллельных вселенных и отвергают ее. Многие блестящие умы прошлого и настоящего представили свои теории и объяснения в пользу той или иной стороны. Однако, поскольку обе стороны не смогли доказать или опровергнуть это поражающее воображение явление, нам придется довольствоваться дебатами и голливудскими интерпретациями.

Что касается моих двух копеек, я считаю, что эта теория вызывает у людей волнение, потому что сама идея о том, что может существовать мир, где жизнь идеальна, лучше или бесконечна, вселяет надежду. Есть миры, в которых кот Шредингера определенно будет жив.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
С индийской ракетой случилась "аномалия"
У Айзека Азимова есть небольшая повесть "Профессия" о том, как в 65 веке образование на Зе (от maikl2m)
Климатические изменения ускорят распространение человеческих патогенов
Когда обсуждают проблему роста заболеваний человека под воздействием тех или иных внешних процессов, (от maikl2m)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ой, не повезло им, под гравитационную аномалию "Небесного Стража" попали, "случайно&q (от Sarrion)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Друг ,ты что то против моих методов имеешь? Я же не делаю это, потому что сам так хочу, нет, я выпол (от Sarrion)