Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Компрессионная одежда не помогает мышцам восстанавливаться
23.05.2022

Компрессионная одежда не помогает мышцам восстанавливаться

Оценка: 0.0    291 0 Медицина и здоровье
06:46

Компрессионная одежда - это эластичная тканевая одежда, которую люди надевают на руки, ноги или бедра во время или после физических упражнений. Ее использование приобрело популярность в последние несколько десятилетий, поскольку считается, что она улучшает восстановление мышц после тренировки.

Международная исследовательская группа под руководством доцента Яноша Негеси из Высшей школы биомедицинской инженерии Университета Тохоку провела систематический обзор и мета-анализ, чтобы оценить, помогает ли компрессионная одежда восстановлению мышц.

Систематические обзоры выявляют и обобщают данные всех соответствующих исследований и находятся на самом высоком уровне в пирамиде доказательной медицины. В обзоре исследователя использовалась общая модель обратной дисперсии, которая корректирует вес отдельных исследований в зависимости от размера выборки, для более точной оценки эффектов компрессионной одежды по сравнению с предыдущими мета-анализами.

Вопреки результатам, полученным в отдельных исследованиях, мета-аналитические данные свидетельствуют о том, что ношение компрессионной одежды во время или после тренировки не способствует восстановлению мышц.

"Даже данные нашего предыдущего исследования поддерживали идею о том, что такая одежда способна уменьшить потерю силы после напряженной тренировки", - сказал доктор Негеси. "Однако, когда мы обобщили данные всех соответствующих исследований, мы не обнаружили никакого влияния компрессионной одежды на восстановление силы - даже с учетом типа упражнений, а также времени и места применения компрессионной одежды".

Авторы считают, что это прекрасный пример противоречивых результатов отдельных исследований и мета-аналитических данных. Поэтому ученые должны быть осторожны, делая прямые выводы из результатов своих исследований. Напротив, мета-анализ с использованием наиболее подходящих моделей может дать более точные и надежные результаты.

В целом, практикующим врачам, спортсменам, тренерам и терапевтам следует пересмотреть компрессионную одежду как средство снижения вредного воздействия физических упражнений на мышечную силу и искать альтернативные методы.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031