Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Экскурсии и достопримечательности - куда лучше поехать из Москвы на выходные?
25.05.2022

Экскурсии и достопримечательности - куда лучше поехать из Москвы на выходные?

Оценка: 0.0    1067 0 Другое
07:47

Скорее всего факт, что большинство людей, живущих в Москве, редко посещают музеи, театры и прочие места культурного просвещения. В пригороде много значимых мест, которые достойны внимания посетителей. Поэтому хоть изредка, но надо планировать культурный отдых в Подмосковье. Чаще семьей или с друзьями выбираться за город. Недалеко от Красногорска находится музейная усадьба "Архангельское". Дворец утопает в зелени парков с необыкновенными лужайками, цветочными клумбами, ухоженными аллеями. Современники объект называли русский Версаль.

Туры выходного дня

Отправляясь в небольшое путешествие, следует предварительно на сайте выполнить запись на экскурсию, приобрести билеты. Администрация музейной усадьбы проводит познавательные экскурсии для гостей и жителей Москвы. Музейная усадьба "Архангельское" — дворцово-парковый объект невероятной красоты. Монументальный комплекс расположен на левом берегу Москвы-реки. В начале XIX века (1810 год) усадьбу приобрел князь Николай Юсупов. Владение предназначалось для хранения предметов искусства. Во время Отечественной войны 1812 года Юсупову, пришлось часть картин и скульптур из коллекции, отправить в Астрахань. Оставшиеся произведения известных мастеров спрятать. Дворец был разграблен и поврежден. Позже Юсуповы восстановили дворцово-парковый комплекс.

Над восстановлением работали известные архитекторы, скульпторы и живописцы. Стены и потолки дворца расписаны в стиле ампир. Большие окна и зеркала придают невероятную легкость и воздушность огромному зданию. Владельцами усадьбы "Архангельское" Юсуповы были до начала Октябрьской революции 1917 года.

К счастью, удалось сохранить красоту и неповторимость убранства дворца. Восстановили богатейшую библиотеку, поместили картины и скульптуры из коллекции Юсуповых. На территории усадьбы находится храм-усыпальница. Благодаря высокому цоколю создается необыкновенное впечатление, что здание парит над землей.

На участке комплекса построена церковь Михаила Архангела, малый дворец "Каприз". Приятно погулять по тенистым аллеям парка. Любимое место посетителей для фотосъемки — лабиринт, который летом утопает в зелени. Поездка займет весь день, но едва ли удастся обойти всю территорию дворцово-паркового комплекса. Обязательно захочется вернуться сюда.

Какой вид экскурсии выбрать

Для туристов предлагается несколько вариантов посещения дворцово-паркового комплекса. Можно приобрести входной билет на территорию музея и гулять самостоятельно. Дороже обойдется обзорный вариант. Посетителем предлагается приобрести тематические экскурсии. Они подходят для любознательных людей, стремящихся получить больше интересных фактов.

Последнее время набирают популярность услуги индивидуального гида в Москве. По стоимости индивидуальная экскурсия выходит, возможно, чуть дороже, но тут главное то, что такой вариант экскурсии гораздо интереснее, и опытный экскурсовод занимается только вами, вашей группой друзей или родственников, единомышленников, компанией знакомых людей. Все затраты тем более компенсируются количеством полученных впечатлений. Удобно воспользоваться услугами, если посетители приезжают семьей или компанией друзей. Информации получите больше и сможете увидеть все достопримечательности музейной усадьбы.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)