Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Поддельные лекарства, продаваемые в Интернете, подвергают риску миллионы людей
26.05.2022

Поддельные лекарства, продаваемые в Интернете, подвергают риску миллионы людей

Оценка: 0.0    365 0 Медицина и здоровье
09:48

В период с 2016 по 2021 год Управление по контролю за продуктами и лекарствами предприняло 130 правоприменительных действий против сетей по продаже поддельных лекарств, говорится в моем новом исследовании, опубликованном в журнале Annals of Pharmacotherapy.

Такие действия могут включать аресты, конфискацию продукции или ликвидацию поддельных сетей.

В этих операциях по подделке участвовали десятки миллионов таблеток, более 1 000 килограммов (2 200 фунтов) порошка активного ингредиента, который мог быть превращен в таблетки в США, и сотни миллионов долларов продаж.

К сожалению, с учетом того, что в Интернете продают лекарства более 11 000 нелегальных аптечных сайтов, эти действия едва касаются поверхности.

Управление уголовных расследований FDA проводит и координирует уголовные расследования в отношении производителей и частных лиц, нарушающих федеральные законы о лекарствах. Агентство ведет базу данных со ссылками на пресс-релизы о своих правоприменительных действиях.

В целом, в 64,6 % случаев за этот пятилетний период поддельные препараты продавались через Интернет, а в 84,6 % случаев правоприменительных действий препараты приобретались без рецепта.

Многие из поддельных препаратов были предназначены для контролируемых веществ, таких как опиоиды, например, оксикодон и гидроморфон, стимуляторы, например, обычно используемые для лечения синдрома дефицита внимания/гиперактивности, а также бензодиазепины, которые используются для лечения тревожности и сна.

Китай, Индия, Турция, Пакистан и Россия были самыми распространенными странами, поставляющими американским потребителям контрафактные лекарства.

Почему это важно

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что около 11 процентов лекарств, продаваемых в развивающихся странах, являются поддельными, что ежегодно приводит к 144 000 дополнительных смертей только от поддельных антибиотиков и противомалярийных препаратов.

Мое предыдущее исследование также зафиксировало 500 детских смертей, связанных с тем, что диэтиленгликоль - обычная добавка в антифриз - добавляется в поддельные препараты для подавления кашля в качестве подсластителя.

Кроме того, с ноября 2021 года по февраль 2022 года на полках мексиканских аптек были обнаружены поддельные версии лекарств, используемых для лечения хронических заболеваний - таких как препарат для трансплантации такролимус, продаваемый под торговой маркой Limustin, и антикоагулянт ривароксабан, или Xeralto.

В США Закон о качестве и безопасности лекарств от 2013 года обеспечивает безопасность поставок лекарств с помощью национальной электронной системы отслеживания, которая позволяет проследить путь конкретного лекарства от производителя до аптеки.

Хотя лекарства в лицензированных аптеках США находятся в безопасности, исследование Kaiser Family Foundation показало, что 19 миллионов человек в Америке получили рецептурные лекарства, которые, скорее всего, являются подделкой, через не лицензированные интернет-аптеки США или во время поездок за границу.

Национальная ассоциация советов по фармации обнаружила, что 96 процентов из 11 688 проанализированных интернет-аптек не соблюдают федеральные законы и законы штатов США. Из них 62 процента не указали своего физического местонахождения, а 87 процентов были связаны с "мошенническими сетями интернет-аптек".

FDA предлагает некоторые рекомендации, которые помогут потребителям определить, является ли онлайн-продукт законным.

Опиоиды, бензодиазепины и стимуляторы вызывают сильное привыкание и опасны при неправильном приеме или совместном использовании.

Хотя эти поддельные лекарства могут выглядеть законно, активные ингредиенты, которые должны входить в состав этих контролируемых веществ, часто заменяются более опасными альтернативами, например, фентанилом. Четыре из 10 поддельных опиоидных таблеток, содержащих фентанил, содержат потенциально смертельную дозу.

По данным Управления по борьбе с наркотиками, с апреля 2020 года по апрель 2021 года в США было конфисковано 9,5 миллиона поддельных таблеток - больше, чем за два предыдущих года вместе взятых. Это, скорее всего, стало причиной 100 306 смертей от передозировки наркотиков в США за это время.

Нелегальные онлайн-аптеки часто используют социальные сети для привлечения потенциальных клиентов. Это говорит о том, что такие онлайн-платформы, как социальные сети, онлайн-форумы и поисковые системы, должны прилагать больше усилий для выявления и пресечения незаконных продавцов рецептурных препаратов в Интернете.

Люди, покупающие контролируемые вещества через Интернет, обычно пытаются обойти контроль врача над лекарством или количеством, которое они могут получить. Однако большинство людей, получающих доступ к поддельным лекарствам из неконтролируемых веществ, просто пытаются купить их по доступной цене.

Эти тенденции ясно показывают, что США необходима долгосрочная стратегия снижения стоимости рецептурных лекарств, чтобы уменьшить спрос на поддельные препараты, хотя есть некоторые стратегии экономии денег, которые можно использовать в краткосрочной перспективе.The Conversation

C. Майкл Уайт, профессор фармацевтической практики, Университет Коннектикута.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
NASA опубликовало фотографию огромной дыры в колесе марсохода Curiosity
нифига камушки - это образивы какие то, алмазы поди ? ) (от l7yzo)
Над Россией появились загадочные световые столбы: что это
Это души улетают, у кого-то они светлые белые, у кого ржавые желтые ) (от Круекало)
Над Россией появились загадочные световые столбы: что это
Возможно, чисто гипотетический, что это мы видим как луч света, а в нём модулировано куча излучений, (от vsёponяl)