Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Можно ли излечить выпадение волос
27.05.2022

Можно ли излечить выпадение волос

Оценка: 0.0    429 0 Медицина и здоровье
08:13

Считается, что волосы являются украшением человека. Причём, актуально это не только для женщин, но и для мужчин. И порою бывает обидно, когда даёт знать о себе проблема, влекущая выпадение. Однако в большинстве случаев можно исправить ситуацию. Не все знают, какие анализы надо сдавать при выпадении волос или к какому врачу стоит обращаться. Существуют специалисты, занимающиеся именно этой проблемой. Трихология — это отдельное направление в медицине, серьёзная отрасль, которая не терпит дилетантского подхода.

Можно ли восстановить выпадающие волосы

Во многих случаях изменить ситуацию к лучшему удастся. Назначает трихолог анализ волос, чтобы выявить, в какой стадии они выпадают, в каком состоянии находятся луковицы. Учитывается структура, наличие или отсутствие грибковых и других поражений на коже. Обязателен анализ волос на микроэлементы, поскольку нередко настоящей проблемой становится недостаток поступающих полезных веществ в организм. Локоны должны в полной мере получать витамины, микроэлементы, чтобы быть крепкими.

Современное оборудование позволяет быстро и объективно сформировать клиническую картину. Полноценный спектральный анализ волос на микроэлементы цена которого приемлема, проводится быстро, аккуратно. Любые манипуляции, анализы безболезненные, быстрые. Это в полной мере относится как к пациентам женщинам, так и к мужчинам. Имеют значение многие факторы. Так, врач-трихолог учитывает следующее:

  • Возраст пациента и пол.
  • Наличие или отсутствие вредных привычек.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Образ жизни, полноценное питание.
  • Наличие грибковых и других заболеваний.

Не стоит откладывать решение проблемы на потом

Иногда люди понимают, что у них развивается алопеция, какие анализы сдать при этом и какие шаги предпринимать знают далеко не все. Частично информацию можно посмотреть в интернете на сайтах специализированных центров. Так, если есть алопеция какие анализы сдать можно выяснить на профильном сайте клиники. В качестве образца можно взять Докторволос — известное учебное заведение. Порою люди приезжают на приём не только из Москвы, но и из других регионов страны. Современная клиника трихологии гарантирует всесторонний подход к делу. Иногда случаи бывают сложные, например, связанные с наследственными проблемами, вызывающими такие последствия. Но даже если имеется генетическая предрасположенность к раннему облысению, то частично откорректировать ее удастся.

Хорошая трихологическая клиника в Москве означает индивидуальный подход к каждому пациенту. Надо помнить, что нередко причиной подобных проблем становятся не какие-то серьёзные факторы наподобие генетической предрасположенности, а банальный стресс, переутомление. Достаточно откорректировать вместе со специалистом образ жизни, пересмотреть некоторые факторы, и ситуация начнёт постепенно улучшаться. Оказывают влияние и уходовые составы. Шампуни, кондиционеры, краски для волос и многое другое иногда тоже становятся причиной выпадения. Правильно подобранные препараты, напротив, способны сделать шевелюру густой, предотвратить выпадение. Трихологи занимаются решением и этих проблем. Важно подходить к делу комплексно, то есть учитывать питание, образ жизни, специфику шампуней, наследственные факторы и прочее.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031