Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Исследование предполагает, что в нашей галактике существуют четыре злобные инопланетные цивилизации
29.05.2022

Исследование предполагает, что в нашей галактике существуют четыре злобные инопланетные цивилизации

Оценка: 0.0    1568 8 НЛО
09:25

В новом исследовании предпринята попытка оценить, сколько разумных инопланетных цивилизаций представляют угрозу.

В течение многих лет мы посылали в космос множество сигналов, в том числе и специально разработанные для того, чтобы сообщить разумным инопланетянам о нашем существовании и о том, где нас можно найти.

Критики, включая покойного Стивена Хокинга, утверждали, что это может иметь катастрофические последствия, если мы случайно привлечем внимание какой-нибудь особенно неприятной инопланетной расы.

Но сколько злобных внеземных цивилизаций может существовать?

В новом исследовании аспирант Альберто Кабальеро пытается ответить на этот вопрос на основе анализа "вторжений" на Земле (страны вторгаются в другие страны) и данных об оценочном количестве внесолнечных планет в Млечном Пути.

В итоге он получил ответ - 4.

Кроме того, он определил, что вероятность того, что такая цивилизация нападет на нас и уничтожит нас, крайне мала - даже ниже, чем вероятность быть уничтоженными ударом астероида.

"Таким образом, вероятность внеземного вторжения цивилизации, на чью планету мы отправим сообщение, примерно на два порядка ниже, чем вероятность столкновения с астероидом-убийцей", - написал он.

Конечно, на сегодняшний день мы ничего не знаем о внеземных цивилизациях, которые могут существовать, и основывать их действия на том, что мы знаем о человеческом обществе, скорее всего, бесполезное занятие.

"Мы не знаем, как мыслят инопланетяне", - сказал Кабальеро.

"У внеземной цивилизации может быть мозг с другим химическим составом, и они могут не обладать нашей эмпатией или иметь более психопатологическое поведение".

"Я придумал такой способ проведения исследования, который имеет свои ограничения, потому что мы не знаем, какими были бы инопланетные разумы".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

-2  
renmilk11 29.05.2022 20:10 [Материал]
Ктож людей цивилизовал? И что значит ...цивильность? - уровень потребления и комфорта? Дак свиньи тоже в комфорте и потреблении. - не враждебны. Злобными могут быть отдельные особи, "недополучившие"...так сказать. А те кто со скоростью плевка уходят от перехватчиков..."уходят", а не превращвают в пыль самолет и его пилота?
Злобным может быть только образ "инопланетянина" в голливудских фильмах. Там всё обставлено так, как словно миллиардер, отбирает подаяние у нищего и при этом таакой ссстрашный .... )))
-1  
maikl2m 29.05.2022 21:02 [Материал]
Читал, что пастухи иногда вешают на ограду кошары в горах или степи старую волчью шкуру для того, чтобы овцы учуяв запах хищника, держались вместе и не пытались покинуть загон. В современном обществе происходит то же самое: правители, захватившие власть над планетой, панически боятся, что кто-то прилетит извне и покажет людям другой, более справедливый и счастливый альтернативный путь, в результате чего правители потеряют власть и влияние над обществом. Вот и заказывают заранее писателям и режиссерам различные "шкуры злобных инопланетян" для того, чтобы в случае реального контакта население со страхом и ненавистью относилось к пришельцам и искало защиты у своих "лидеров".
-2  
renmilk11 30.05.2022 19:16 [Материал]
Точняк !
-3  
Solder 29.05.2022 15:57 [Материал]
А наше Цивилизация сама доброта wacko
-1  
maikl2m 29.05.2022 18:41 [Материал]
Сами по себе понятия "добро" и "зло" абстрактны, конкретным содержанием его наполняют люди в зависимости от складывающейся ситуации: "это мне полезно - добро, это мне вредно - зло". С момента "дуализации" сознания, когда человек начал воспринимать себя и как часть сообщества, и как отдельную самостоятельную личность, и до формирования иерархических структур типа "государство", человек фактически жил в гармонии с природой, вступая в конфликты только по естественным причинам: борьба за еду, борьба за право продолжить род, борьба ради защиты сородичей. Что же касается понятий "добро-зло", то они оформились появлением в обществе специализации и "каст"(крестьяне, ремесленники, воины, духовенство, правители), что в конечном итоге переросло в "знаменитый" принцип управления и подчинения одних другими "разделяй и властвуй!", основанный на "триаде" (Меч, Кнут и Ложь). И пока управление обществом будет базироваться на вышеуказанных принципах, общество будет оставаться "злым".
-2  
renmilk11 29.05.2022 20:39 [Материал]
Понятия Добро и Зло это библейские (торические) понятия. Есть Некто, кто создал Мироздание (Авель), а Некто есть, кто создал вариант Мироздания(Каин), но Некто "забраковал" его вариант, по какой либо причине(одинаковости)(Супервизор - создатель Создателей)призрел поле Авеля, чем разозлил брата-близнеца. То есть зло вторично-от бессилия сделать лучше в глазах Всевышнег, уничтожает лучших (Лучащихся). Братьев...
+1  
maikl2m 29.05.2022 11:20 [Материал]
Лично мне достоверно известно только об одной "злобной" цивилизации в нашей Галактике - земной. К счастью (или сожалению, смотря как воспринимать) во Вселенной существует Закон, согласно которого любая цивилизация не сможет покинуть свою планету и звездную систему до тех пор, пока не не решит все проблемы ни не избавится от всех конфликтов на своей планете. Что же касается других инопланетных "злобных" цивилизаций, то вполне допускаю, что их может быть очень много, но они, согласно вышеуказанному Закону, не смогут навредить другим цивилизациям, поскольку просто-напросто они само уничтожат самих себя как "пауки в банке" в процессе преодоления межзвездных пространств.
0  
vsёponяl 29.05.2022 19:03 [Материал]
согласен полностью, тёзка!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)