Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Можно ли зарабатывать на инвестициях
30.05.2022

Можно ли зарабатывать на инвестициях

Оценка: 0.0    401 0 Другое
09:07

Реально ли зарабатывать деньги на инвестициях? Пожалуй, таким вопросом задаются чуть ли не все, кто желает получать прибыль от такого промысла. Попробуем разобраться в этом вопросе, а так же определим, сколько нужно денег для начинающего инвестора, как правильно подобрать брокера, а также существует ли гарантированный способ инвестировать в плюс.

Что нужно понимать

Чтобы разобраться в вопросе Реально ли зарабатывать на инвестициях? необходимо понять одну истину. Прибыль от инвестиций напрямую зависит от рисков, чем выше риски, тем больше можно получить прибыли. Наиболее простой пример для начинающего инвестора: купить акции по одной стоимости и продать их спустя время по более высокой цене. Здесь главное понимать, что прибыль от инвестиций не является результатом удачи, как это просматривается при игре в лотерею. Это результат заранее продуманных и хорошо взвешенных действий. Это работа, а не игра.

С чего начать и сколько нужно для старта

Начинать инвестировать можно и с одной тысячи рублей, но прибыль от такого способа будет оставлять желать лучшего. Специалисты рекомендуют начинать с 20-30 тыс. рублей. Лучше заранее себе представить, что вы будете делать, если потеряете свои деньги. Необходимо понимать, что инвестируемая сумма не должна быть катастрофичной для вашего бюджета.

Сколько времени нужно уделять

Если есть возможность и желание в самостоятельном порядке изучать статистику, мониторить графики и изучать информацию, то брокер нужен будет только для доступа к бирже. Он будет выполнить только ваши поручения. Если же времени или возможностей для изучения нюансов нет, то можно присмотреться к одной из форм доверительного управления. При таком подходе начинающий инвестор минимальным образом влияет на решения, тем самым поручая все этапы деятельности профессионалам своего дела.

Поиск компании посредника

Теперь остается найти проверенного и надежного посредника или брокера. Главное здесь не ошибиться и сразу проверить, есть ли у выбранной организации лицензия Банка России. Если такого документа нет в наличии или посредник "темнит" с вопросом его предоставления, то лучше обойти его стороной, так как в 95% случаев перед вами мошенники. Если было принято решение заниматься вопросами инвестирования в самостоятельном порядке без профессиональной помощи со стороны брокера, то предстоит сделать следующее:

  • Составить договор с брокерской компанией;
  • Создать свой брокерский счет и внести начальную сумму для инвестирования;
  • Скачать и установить специализированный софт для проведения торговой деятельности;
  • Начать торги.

Если же было принято решение о доверительном управлении, то необходимо будет составить договор и передать деньги управляющему.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)