Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Индонезия - Извержение вулкана Анак Кракатау выбросило 3000-метровый столб пепла
05.01.2023

Индонезия - Извержение вулкана Анак Кракатау выбросило 3000-метровый столб пепла

Оценка: 0.0    485 0 Природные катаклизмы
08:57

Вулкан Анак Кракатау в провинции Лампунг извергся в среду в 15:09 по местному времени, выбросив столб пепла на 3 тысячи метров над своей вершиной.

"В настоящее время вулкан Анак Кракатау находится на третьем уровне (тревоги)", - сообщил глава наблюдательного пункта вулкана Анак Кракатау в деревне Харго Панкуран, Раджабаса, Южная Лампунг, Энди Суварди. Было замечено, что толстый и черный столб пепла движется на восток. Извержение с максимальной амплитудой 65 мм и продолжительностью 1 минута 37 секунд было зарегистрировано на сейсмограмме. Суварди призвал население, посетителей и туристов не приближаться к кратеру вулкана Анак Кракатау в радиусе не менее пяти километров.

"Люди, посетители, туристы и альпинисты не должны приближаться к вулкану Анак Кракатау или заниматься деятельностью в радиусе пяти километров от активного кратера", - сказал он. Между тем, жители деревни Пулау Себеси заявили, что их беспокоят частые извержения вулкана Анак Кракатау. "Да, жители чувствуют беспокойство из-за частых извержений вулкана Анак-Кракатау", - сказал Рико, глава деревни, когда с ним связались из Бандар-Лампунга. Жители все еще травмированы цунами 2018 года, которое было вызвано вулканической активностью Анак-Кракатау, добавил он.

"Это должно быть травматично, потому что цунами 2018 года было вызвано лавиной на вулкане Анак-Кракатау", - сказал он. Между тем, местным жителям рекомендовали не обращать внимания на недостоверную информацию о вулкане. 22 декабря 2018 года из-за вулканической активности вулкана Анак-Кракатау на Бантен и Лампунг обрушилось цунами, которому не предшествовало землетрясение, сообщило Агентство метеорологии, климатологии и геофизики (BMKG). Цунами в проливе Сунда было вызвано лавиной на склонах вулкана, добавило агентство. С 11 июня 1930 года, когда вулкан Анак Кракатау поднялся над поверхностью моря, он извергался взрывным или эффузивным способом более ста раз.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученая из Австрии выдвинула невероятную теорию гибели туристов на перевале Дятлова
Ну так надо же отрабатывать выделенные на "исследования" гранты путем создания различных б (от maikl2m)
Новая расшифровка предсказаний Нострадамуса
Катрен №1, центурии №3 более правильно расшифрован в статье: "Красные и белые" https://pro (от BVP)