Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Конго - Разлив рек привел к перемещению тысяч людей на севере страны
05.01.2023

Конго - Разлив рек привел к перемещению тысяч людей на севере страны

Оценка: 0.0    500 0 Природные катаклизмы
09:04

Красный Крест в Республике Конго (также известной как Конго-Браззавиль) сообщил о сильном наводнении в северных районах страны, где тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома.

В конце ноября 2022 года сообщалось о некоторых наводнениях в некоторых районах департамента Кюве. Около 500 человек пострадали в городе Ойо на реке Алима. Наводнение усилилось после того, как в начале декабря 2022 года несколько рек в регионе резко поднялись. По данным оценки ущерба, проведенной в середине декабря, в 23 районах департаментов Кюве, Ликуала, Плато и Санга пострадали 164 679 человек.

Больше всего пострадал департамент Ликуала, где наводнение произошло в 13 районах. Красный Крест Конго сообщил, что тысячи людей были перемещены и находятся в общественных зданиях, таких как школы или церкви, или спят на улице без крова. В районах города Бету, расположенного на правом берегу реки Убанги в департаменте Ликуала, произошло сильное наводнение, в результате которого 13 861 человек были вынуждены покинуть свои дома, а более 700 домов были повреждены или разрушены. В общей сложности от наводнения пострадали более 22 000 жителей города.

Похожая история и в Импфондо, также расположенном на реке Убанги, где наводнение повлияло на жизнь более 23 600 человек. Более 1 700 домов в этом районе были повреждены или разрушены. В Эньелле и близлежащих деревнях пострадали более 8 000 человек из 1 596 домохозяйств. В департаменте Сангха пострадали населенные пункты вдоль реки Сангха, в частности, окрестности Покола, где повреждены или разрушены 567 домов и пострадали 9 895 человек. Наводнение также повредило 244 дома и обширные посевные площади в Кабо, также расположенном на реке Сангха вдоль границы с Камеруном. Наводнение затронуло аналогичные районы страны в декабре 2021 года, тогда погибли 15 человек.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
ИИ: человечество не сможет удержать потепление в безопасных границах
Эх, почти ничего в этом мире не меняется... Раньше для запудривания мозгов населению и достижения св (от maikl2m)
ИИ: человечество не сможет удержать потепление в безопасных границах
А всего то нужно сажать деревья, озеленить пустынные места, степи, так сказать возродить Сталинскую (от Nebilung)
Динозавры жили на Земле совсем недавно?
Они и сейчас живут среди нас, только маскируются... maikl2m)