Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / США - Бомбовый циклон обрушится на Калифорнию через несколько дней после смертоносных наводнений
05.01.2023

США - Бомбовый циклон обрушится на Калифорнию через несколько дней после смертоносных наводнений

Оценка: 0.0    1212 0 Природные катаклизмы
09:12

На Калифорнию обрушится еще один сильный ливень, всего через несколько дней после того, как предыдущий шторм вызвал сильные наводнения в Золотом штате. Согласно прогнозу AccuWeather, в среду-четверг над Тихим океаном на пути к Калифорнии ожидается сильный шторм, который будет быстро усиливаться.

Из-за быстрого развития шторма он был классифицирован как "бомбовый циклон" - разговорный термин, обозначающий взрывной циклогенез, процесс, при котором штормы достигают силы циклона за короткий промежуток времени за пределами тропических регионов. Ожидается, что шторм принесет новые наводнения, перебои в подаче электроэнергии и мощные ветры в штат, уже пострадавший от суровой погоды.

В новогодние праздничные выходные в разных частях Калифорнии выпало большое количество осадков, включая сильный дождь, снег и ветер. В результате в некоторых районах возникли наводнения, а в Сан-Франциско к полудню субботы появились фотографии и видеозаписи затопленных автомобилей. В городе выпало 5,46 дюйма осадков, что стало вторым самым влажным днем в истории, по словам Джона Шрабле, метеоролога местного новостного канала KRON 4.

Как и тот шторм, новый шторм, который ожидается на этой неделе, также является "атмосферной рекой", когда шлейф осадков исходит из тропического региона, напоминая реку на метеорологических картах. Шторм, который сейчас направляется на Калифорнию, зародился примерно в 2500 милях от нее на Гавайях.

Такие штормы, возникающие в штате Алоха, наблюдатели окрестили "Ананасовыми экспрессами". Старший метеоролог AccuWeather Бретт Андерсон прогнозирует, что в среду путь шторма будет направлен сначала на Северную Калифорнию, а к четвергу пройдет через Центральную и Южную Калифорнию. В некоторых районах может выпадать до двух дюймов осадков в час, добавил он. Главный метеоролог AccuWeather Джон Портер в своем заявлении по поводу прогноза предупредил, что наводнения могут привести к перекрытию улиц и автомагистралей, особенно в некоторых регионах, где все еще устраняются последствия предыдущего шторма. Он также предупредил о некоторых нарушениях, которые могут продолжаться в течение нескольких дней после окончания шторма, например, о грязевых оползнях.

"Существует значительный риск ливневых наводнений, и люди должны следить за быстро поднимающейся водой, которая может быстро стать опасной для жизни, и избегать ее", - сказал Портер. "Это будет опасный и сильный шторм для Калифорнии, способный вызвать опасные для жизни условия и значительные нарушения, которые могут продлиться несколько дней.

Мало того, что этот шторм будет интенсивным, задействуя значительную атмосферную реку, он также надвигается всего через несколько дней после предыдущего шторма, принесшего сильные дожди и вызвавшего значительные наводнения, что увеличивает возможные последствия и риски". Newsweek обратился за комментариями в Управление по чрезвычайным ситуациям при губернаторе Калифорнии.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Очередное мощное землетрясение произошло в центральной части Турции
Увы, но древний принцип управления толпой "разделяй и властвуй!" никто не отменял. Что бы (от maikl2m)
Камни с небес
Интересным является стиль мышления всезнающих учёных. Сейчас такие тоже есть в нашей академии наук, (от Реабилитант)
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Смерть царям, смерть богам - так можно обобщить общее озвученное на данный момент мнение. Что я полн (от Partizan-16)
На дне океана миллионы лет назад обосновалась высокоразвитая цивилизация
Напомнило последний фильм про Ваканду. Сильнейшая наземная цивилизация, у которой на вооружении всег (от Partizan-16)