Выбор фона:
/ Новости сайта / Путешествия / Какое жилье выбрать в путешествии
20.01.2023

Какое жилье выбрать в путешествии

Оценка: 0.0    192 0 Путешествия
09:31

При планировании путешествия выбор мест для ночлега — первостепенный вопрос. Где остановиться, турист решает исходя из своих финансов и желания наслаждаться комфортом: это может быть 5-звездный отель, https://minsk.kvartiranasutki.by/dzhakuzi квартира на сутки с джакузи или хостел. Рассмотрим популярные варианты.

Жилье для путников весьма разнообразно: дорогое и дешевое, для одиночек и больших компаний. Специфика аренды есть в каждой стране или регионе, но правило везде одно: бронировать место для отдыха и ночлега следует загодя, особенно если поездка намечается на праздники.
Гостиница (отель). Традиционный вариант размещения. Номер в отеле — это меблированная комната, иногда несколько, с удобствами. Отелям присуждают категорию — звезды — в зависимости от уровня обслуживания и количества услуг. Гостиничный сервис может предлагать как основные услуги (это проживание и питание, где определяющей услугой является проживание/размещение), так и дополнительные - предложение групповых и индивидуальных экскурсий, сувенирная продукция, аренда площадей и т.п. Основные услуги включены в стоимость номера (места), а дополнительные заказываются и оплачиваются потребителем дополнительно.Кроме того, отели различают по типам: для активного отдыха (резорт), спа, бутик, бизнес. Стоимость проживания зависит от категории: самые дешевые — 1-, 2-звездные, самые дорогие — 5-звездные (в арабских странах — 6- и 7-звездные).

Апарт-отель. Что-то среднее между отелем и многоквартирным домом. Номера здесь с кухней, иногда со стиральной машиной. Такое жилье популярно у компаний и семей.

Гостевой дом (гестхаус). Частная гостиница в небольшом доме, где вместе с постояльцами обычно живет и хозяин. В курортных местах аналог — вилла. Комнаты в гостевом доме предлагают как с индивидуальным душем и туалетом, так и с удобствами на этаже. От этого зависит цена номера.

Съемное жилье в многоквартирном доме (апартаменты). Для пары путешественников подойдет https://minsk.kvartiranasutki.by/rooms/1 1-комнатная квартира на сутки, компания сможет подобрать апартаменты побольше — выбор велик. Как правило, стоимость проживания здесь ниже, чем в 2- или 3-звездном отеле, расположенном в той же части населенного пункта.

Хостел. По сути, это общежитие, где сдают места для отдыха — кровати. В комнате может быть от 2 до 12 кроватей (иногда больше). Душ и туалет в коридоре, есть кухня на этаже. Комнаты обычно общие для мужчин и женщин. Это дешевый вариант жилья.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Раскрыто происхождение воды на Земле
Тут гадание по принципу "а что - если" или - что совой о пень, что пнем о сову, а все сове (от Проводник)
Дата-сайнтист раскрыл тайну йети
Изображения коррелируют друг с другом по принципу "натягивания совы на глобус". Автор по в (от Проводник)
Раскрыто происхождение воды на Земле
Опять английские учёные? Они даже состав нашей планеты знают! О как! А откуда? Самая глубокая на Зем (от asiat)
Дневник человека побывавшего в 3906 году
В целях контроля и управления населением по заданию корпораций вместо смартфонов сляпают вживляемый (от maikl2m)