Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Затонувший город Бога Кришны "Дварка"
23.01.2023

Затонувший город Бога Кришны "Дварка"

Оценка: 0.0    528 0 Тайны истории
14:08

Легендарная столица индуистского бога Господа Кришны, Дварка сегодня является одним из самых известных затопленных древних городов под водой.

Согласно легенде, Кришна, самая могущественная личность в Махабхарате, основал город в одноименном месте в районе Девбхуми Дварка на западном побережье штата Гуджарат.

Затонувший город Бога Кришны "Дварка", изображение №2

 

В индуистских писаниях говорится, что когда Кришна покинул Землю, чтобы соединиться с духовным миром, началась эпоха Кали (Калиюг), и море затопило Дварку и ее жителей.

Археологи считают, что древний город Дварка, описанный в священном индуистском эпосе Махабхарата, был основан около 1500 года до нашей эры.

Древнее воплощение города, упоминаемое в эпосе "Махабхарата" как древнее царство Кришны, располагалось на территории почти 84 км в виде укрепленного города в месте слияния реки Гомти и Аравийского моря. Согласно тексту, древний город был затоплен под Аравийским морем после смерти Кришны.

Цифровое воссоздание древней Дварки

Цифровое воссоздание древней Дварки

Сегодня Дварка - одно из семи самых святых мест индуизма, куда каждый год стекаются паломники, чтобы поклониться Кришне. Охота за его подводной частью началась в 1930-х годах, а первые археологические раскопки были проведены в 1963 году. Во время вторых раскопок, которыми руководил подводный археолог, было обнаружено несколько древних артефактов, а также затопленные остатки древней Дварки.

Между 1983 и 1990 годами археологи обнаружили укрепленный фундамент, на котором, должно быть, были построены стены древнего города вдоль берега реки. Были найдены каменные блоки, использовавшиеся для строительства, столбы и ирригационные системы, но до сих пор ведутся споры о датировке этих остатков: от 3 000 до 1 500 лет до нашей эры или в средние века.

Многочисленные каменные якоря также были обнаружены на той же глубине, что говорит о том, что Дварка, должно быть, играла роль в коммерческих связях между индийскими и арабскими территориями с 15 по 18 век и в прошлом была важным торговым портом. На санскрите слово "Дварка" означает "дверь" или "ворота", поэтому этот древний портовый город мог служить воротами для иностранных моряков, прибывающих в Индию.

Затонувший город Бога Кришны "Дварка", изображение №4

 

В "Махабхарате" говорится, что в Дварке было 900 000 царских дворцов, построенных из хрусталя и серебра и украшенных изумрудами. Город был соединен сложной системой бульваров, дорог, рынков, домов собраний и храмов.

Хотя фундамент древнего города показывает, что здесь могло быть много дворцовых сооружений, пока трудно назвать их точное количество.

Согласно древним индуистским текстам, Дварка была местом битвы Кришны и злого царя Салвы. Как говорится в "Махабхарате", царь Салва напал на Дварку с помощью летательного аппарата.

Затонувший город Бога Кришны "Дварка", изображение №5

 

Именно описание этой битвы привлекает внимание теоретиков древних пришельцев, поскольку, судя по всему, в ней использовались сложные технологии и современное оружие, возможно, корабль атаковал с орбиты.

Космический корабль начал атаку на город с использованием энергетического оружия, которое для наблюдателей напоминало молнию.

Атака была настолько разрушительной, что большая часть города лежала в руинах.

Остатки подводного города.

Остатки подводного города.

Бог Кришна контратаковал и обстрелял корабль из своего оружия.

Мифология описывает их как стрелы, грохочущие как гром и сияющие как лучи солнца, когда они выпущены. Индийская мифология изобилует рассказами о том, как выглядела первоначальная Дварка.

Современная археология доказала, что Дварка, упомянутая в Махабхарате, Харивамсе, Матсье и Вайю Пуранах (санскритские тексты), существовала и была затоплена во втором тысячелетии до нашей эры.


 
Источник:  https://vk.com/ufoobserver

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
ИИ: человечество не сможет удержать потепление в безопасных границах
Эх, почти ничего в этом мире не меняется... Раньше для запудривания мозгов населению и достижения св (от maikl2m)
ИИ: человечество не сможет удержать потепление в безопасных границах
А всего то нужно сажать деревья, озеленить пустынные места, степи, так сказать возродить Сталинскую (от Nebilung)
Динозавры жили на Земле совсем недавно?
Они и сейчас живут среди нас, только маскируются... maikl2m)