Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Граффити очищают воздух в Риме
11.11.2018

Граффити очищают воздух в Риме

Оценка: 0.0    923 2 Природные катаклизмы
16:04
Для очищения воздуха в городах придумываются разнообразные проекты – от строительства гигантских башен до фильтров в движущихся автобусах. К проблеме подключаются дизайнеры, архитекторы, строители, а теперь и художники. 

В римском районе Остиенсе, на одном из наиболее оживленных перекрёстков, появилось самое большое в Европе граффити, которое, по мнению автора, способно очистить окружающий воздух. Настенная роспись площадью в 1000 кв. метров покрывает часть фасада 7-этажного дома, сообщает Rome Central.

Федерико Масса, более известный как Иена Круз, изобразил трёхцветную цаплю, обитающую в прибрежных районах Северной и Южной Америки, которая находится под угрозой исчезновения. Художник творил в Нью-Йорке, Майами, Барселоне и других городах. Многие его работы посвящены урбанизации, природе в городской среде, а в последнее время он стал уделять внимание проблемам изменения климата, чистоте воздуха, исчезающим видам растений и животных.

Роспись создана с использованием технологии Airlite – её еще называют «поглотителем смога». Краска может превратить любую стену в естественный очиститель. Так, покрашенная площадь в 12 кв. м очистит воздух от загрязнения, производимого автомобилем в течения дня. Кроме того, она устраняет сигаретный дым и другие неприятные запахи.


 
Источник:  http://www.meteovesti.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Guest 12.11.2018 15:26 [Материал]
Забавная стратегия - не устранять источники загрязнения а пытаться заработать бабла на смягчении их последствий... да и сколько вреда наносится прозводством этих красителей, и как с утилизацией поглощенных отходов нам конечно никто не скажет... biggrin biggrin biggrin
0  
dloca 11.11.2018 17:15 [Материал]
а фильтры ли фильтры ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь