Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Австралийские лесные пожары сделали новозеландские ледники розовыми
09.12.2019

Австралийские лесные пожары сделали новозеландские ледники розовыми

Оценка: 5.0    234 1 Природные катаклизмы
08:43

Уже несколько недель Австралия борется с сильными пожарами. Они задымили Сидней, поставив под угрозу качество воздуха на всей территории Нового Южного Уэльса и уничтожив ключевые места обитания коал.

Только в Новом Южном Уэльсе по состоянию на пятницу сгорело более 100 кустов и травяных пожаров. В стране сгорело около 4 млн. акров, в результате чего через океан прокатились огромные облака дыма.

Дым хорошо виден из космоса, но он также оставил след на земле, окрасив новозеландские ледники в пыльный розовый оттенок.

Блоггер путешествий и фотограф Лиз Карлсон запечатлела зловещее зрелище во время полета на вертолете через национальный парк Маунт-Аспиринг в Южной Зеландии, примерно в 1150 милях от места пожаров.

"Как частый посетитель горы Aspiring и часто летающий вокруг этих больших гор, которые я называю домом, было необычно и интересно увидеть что-то редкое и необычное", - написал Карлсон в своем блоге. "Насколько безумно, что мы можем видеть последствия пожаров в Австралии, здесь, в Новой Зеландии?!"

Исследования показывают, что частицы пыли от лесных пожаров в Амазонке, падающие на ледники в Андах, могут усилить таяние ледников, поскольку затемненный снег поглощает больше солнечного света.

И это еще одна самоусиливающаяся обратная связь. Чем больше лесных пожаров горит, тем больше льда затемняется, что влияет на альбедо Земли и заставляет Землю поглощать больше тепла, что вызывает больше лесных пожаров, и это продолжается и продолжается....

Тем временем лесные пожары в Австралии продолжают гореть, и в настоящее время к северу от Сиднея разгорается "мега-пожар".

Метеорологическое бюро страны прогнозирует более жаркое и сухое лето, чем обычно, и, следовательно, возможное увеличение числа пожаров и тепловых волн. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
discover 09.12.2019 18:17 [Материал]
...это еще один пример эффекта "домино", ледники покрасились- альбедо снизилось, как итог ледник стал таять сильнее и т.д....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь