Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На Камчатке вулкан Ключевской выбросил пепел на высоту 7000 метров
01.05.2020

На Камчатке вулкан Ключевской выбросил пепел на высоту 7000 метров

Оценка: 0.0    196 0 Природные катаклизмы
09:37

Утром 1 мая 2020 года был зафиксирован пепловый выброс из вулкана Ключевского на высоту 7000 метров. Высота самого исполина составляет 4750 метров.

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, а также Камчатского филиала единой геофизической службы РАН, с учётом направления ветра, пепловый шлейф распространяется в северо-западном направлении от вулкана. Населённые пункты на его пути отсутствуют, сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Согласно проведённому информационному взаимодействию с оперативными дежурными единых дежурно-диспетчерских служб, диспетчерами пожарно-спасательных подразделений, на данный момент выпадение пепла в населённых пунктах Камчатского края не зафиксировано.

Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано. Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает жителям Камчатки правила поведения при пеплопаде в населенных пунктах:

- при вдыхании пепла и попадании его в легкие возможны аллергические реакции, поэтому при пеплопаде необходимо закрыть двери и окна, постараться без необходимости не выходить на улицу.
- если пепел будет проникать в жилище, члены семьи должны надеть респираторы или марлевые повязки либо дышать через полотенце;
- укрыть компьютер, стереосистему и другое оборудование пластиковой пленкой или плотной тканью и не использовать в течение пеплопада;
- если вы работали во время пеплопада на улице, не вносите одежду в дом;
- после пеплопада необходимо надеть респиратор и очки перед уборкой дома от пепла; очистить крышу, водосточные желоба и другие места дома, где мог накопиться пепел; обновить запас необходимого, который должен быть у вас на случай пеплопада.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031