Выбор фона:
02.05.2020

Землетрясения и цунами воздействуют на ионосферу гораздо сильнее, чем считалось ранее

Возмущения ионосферы над Японией после мощного землетрясения 2011 года были аналогичны серии сильных солнечных вспышек X-класса.

02.05.2020

Сотни птиц падают мертвыми с неба в Австралии

Синдром паралича лорикета убил сотни птиц по всей Австралии. Специалисты говорят, что болезнь распространяется, когда птицы собираются в большом количестве. Он парализует птиц, пока они не задохнутся или не будут съедены муравьями или хищниками. Это очень похоже на коронавирус, болезнь совершенно новая...

02.05.2020

Чехия переживает сильнейшую за 500 лет засуху

Чехия переживает сильнейшую за последние 500 лет засуху, сообщает Чешское радио со ссылкой на министерство охраны окружающей среды республики.

02.05.2020

"Арктический взрыв" распространяется по всей Австралии

Холодный фронт проносится по всей Австралии после ее пятого самого теплого апреля в истории, сообщило Бюро метеорологии (BOM). Некоторые районы Виктории испытывают самое холодное начало мая; Новый Южный Уэльс страдает от метели и морозов; Сидней получил самый холодный май в течение десятилетия...

02.05.2020

NASA показало потери льда на Земле за 16 лет

NASA использовало современный спутник ICESat-2 для лазерного сканирования планеты, чтобы показать, как изменилась высота ледяного покрова Гренландии и Антарктики за последние 16 лет.

02.05.2020

Интенсивные дожди, мощные ветры и песчаные бури сеют хаос в Катаре

Интенсивные дожди, сопровождавшиеся мощными ветрами и песчаными бурями, вызвали хаос в Катаре в течение последних нескольких дней.

02.05.2020

Что случится с Солнцем в будущем?

Современная наука и технологии позволили нам не только заглянуть в прошлое Вселенной, но и предсказать будущие события. Из этой статьи вы узнаете, поглотит ли Солнце Венеру, Меркурий и Землю.

02.05.2020

Исследования показывают возможную активную тектоническую систему на Луне

Исследователи обнаружили систему хребтов, разбросанных по ближней стороне Луны, увенчанных свежими валунами. Эти гребни могут быть свидетельством активных лунных тектонических процессов, говорят исследователи, возможно, эхо давнего удара, который почти разорвал Луну на части.

02.05.2020

Конец пандемии: три сценария от эпидемиолога

Три возможных сценария завершения эпидемии коронавируса спрогнозировала эпидемиолог Сара Коби из Университета Чикаго.

02.05.2020

Ученые выяснили, что ранний Марс обладал мощным магнитным полем

Профессор Планетологического института в Тусоне Кэтрин Джонсон сообщила, что результаты исследования также говорят о том, что оно просуществовало примерно на 500 млн лет дольше, чем считалось ранее

02.05.2020

5 интересных фактов о лох-несском чудовище

Если вы никогда не слышали про лох-несское чудовище, то, скорее всего, мы с вами с разных планет. Именно этот таинственный обитатель шотландского озера является самым известным поводом для споров, с точки зрения существует он или не существует.

02.05.2020

Данные Parker Solar Probe соответствуют 20-летней теории

Продолжающийся анализ данных от солнечного зонда Parker Solar Probe начинает создавать более четкую картину магнитной активности Солнца, которая может укрепить нашу способность прогнозировать опасные солнечные события.

02.05.2020

Животные с самым мощным позвоночником обитают в Африке

Международная команда учёных завершила исследование, в рамках которого была изучена морфология обитающих в Африке представителей семейства землеройковых.

02.05.2020

Как загрязнение воздуха влияет на задержку роста у детей

Незначительные и во многом уже привычные (особенно для больших мегаполисов) выхлопные газы, микроскопические частицы пыли и другие загрязняющие агенты вне всякого сомнения негативно сказываются на нашем здоровье.

02.05.2020

На Сахалине море побелело от наплыва сельди

На юге Сахалина море за одну ночь резко преобразилось — из синего стало молочно белым. Причиной такой метаморфозы стала селедка — косяки рыб вплотную подошли к берегу у поселка Взморье. Удивительные кадры снял местный житель.

02.05.2020

Десятки тысяч тонн метеоритов ежегодно падают на Землю

Большая часть метеоритов попадает на поверхность Земли в виде мельчайших частиц – метеоритной пыли. В год наша планета принимает примерно 40 000 тонн метеоритов. В том числе, метеоритов весом более 50 г – около 16 000 тонн.

02.05.2020

Озоновый слой над Арктикой восстановился

Концентрация озона в стратосфере над Арктикой восстановилась до нормальных значений, сообщила официальный представитель отделения Всемирной метеорологической организации (ВМО) Клэр Нюллис.

02.05.2020

В Узбекистане 56 человек пострадали от прорыва дамбы на водохранилище

Почти 60 человек были госпитализированы в результате прорыва дамбы на водохранилище и последовавшего затопления в Сырдарьинской области Узбекистана, сообщает в субботу пресс-служба МЧС страны.

02.05.2020

Отличный европейский магазин для будущих мам и детей

Грядущее пополнение в семье требует подготовки и особых покупок. Будущей маме необходима специальная одежда для беременных, также нужно обустроить детскую и купить необходимую одежду для малыша.


Разговоры у камина
Календарь