Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Данные Parker Solar Probe соответствуют 20-летней теории
02.05.2020

Данные Parker Solar Probe соответствуют 20-летней теории

Оценка: 0.0    159 0 Космос
09:25

Продолжающийся анализ данных от солнечного зонда Parker Solar Probe начинает создавать более четкую картину магнитной активности Солнца, которая может укрепить нашу способность прогнозировать опасные солнечные события.

И чем больше информации поступает, тем больше она согласуется с теориями, сформулированными на рубеже тысячелетия исследователями из Мичиганского университета. Джастин Каспер, профессор климатических и космических наук и инженерии в Мичиганском университете, сказал, что нынешние и бывшие исследователи, во главе с Леннардом Фиском, профессором космических наук, профессором университета им. Томаса М. Донахью, собрали сложную картину работы Солнца задолго до того, как был запущен Parker в августе 2018 года.

«Это не то же самое, что собирать данные и выдвигать теорию, которая согласуется с ними», - говорит Каспер, который является главным специалистом по работе с инструментом Parker Solar Wind Electrons Alphas and Protons (SWEAP). «Это, возможно, наблюдательное открытие, возникающее в теории, которая была выдвинута два десятилетия назад».

Новые данные обобщены и сравнены с предыдущей работой в Astrophysical Journal Letters.

Датчики на борту космического корабля дали данные, свидетельствующие о:

  • Солнечная атмосфера, состоящая из плазмы и магнитных полей, движется по общей схеме глобальной циркуляции. Солнечный зонд Parker может наблюдать небольшой участок в любой момент времени.
  • Вблизи Солнца солнечный ветер - внешний поток заряженных частиц с поверхности Солнца - сопровождается резкими изменениями направления магнитного поля, называемыми обратными связями, по которым солнечный ветер движется с ускоренной скоростью.
  • Глобальное корональное магнитное поле скользит по поверхности Солнца через процесс, называемый взаимообменным пересоединением - когда замкнутые петли магнитного поля, выходящие из поверхности Солнца, взрывно перестраиваются с открытыми линиями магнитного поля, которые простираются в Солнечную систему.

Каждый из этих пунктов раскрывает фундаментальные процессы, происходящие на солнце, и это понимание имеет практическое применение здесь, на Земле.

«Это дает нам понимание того, как солнце создает медленные и быстрые солнечные ветры» - сказал Каспер. «Определение этого механизма является ключом к предсказанию того, когда произойдет переход от медленного к быстрому солнечному ветру, который ударит по Земле и создаст геомагнитную бурю».

Эти выводы согласуются с прогнозами, сделанными в 1999 и 2001 годах в исследовательских работах Фиска и его коллег из Мичиганского университета. Один из них, Томас Зурбухен, в настоящее время является заместителем директора Директората научной миссии НАСА.

«Удивительно видеть, что солнечный зонд Parker предоставляет недостающую часть головоломки, чтобы поддержать и расширить идеи, которые мы впервые предложили почти 25 лет назад», - сказал Зурбухен. «Когда солнечный зонд Parker приблизится к Солнцу, я не могу дождаться, чтобы увидеть, какие ответы и вопросы мы получим в следующий раз».


 
Источник:  https://www.astronews.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031