Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Мировой опыт: дома престарелых в разных странах
05.05.2020

Мировой опыт: дома престарелых в разных странах

Оценка: 0.0    376 0 Медицина и здоровье
07:30

Как работают дома престарелых за границей?

Для европейских стран и США переезд пожилого человека в дом престарелых – обычное и нормальное явление. Если пенсионеры больше не могут о себе заботиться, они часто переселяются в пансионат для пожилых людей. Поговорим о том, как организованы дома престарелых за рубежом.

Европа

Европейские интернаты представлены тремя типами:

• Обычные дома и квартиры, организованные для жизни пожилого человека. В таком жилье есть оборудованный санузел, широкие дверные проемы, поручни и т. д.;

• Заведения комплексного обслуживания: они предоставляют питание, уход и бытовую помощь;

• Дома больничного типа, которые оказывают медицинские услуги.

В Европе пансионаты представлены государственными и частными учреждениями. Также есть дома, созданные благотворительными организациями.

Государственные пансионаты доступны большинству людей. В них постояльцы получают медицинскую помощь и уход. Питание и проживание нужно оплачивать своими средствами.

Частные пансионаты Германии и Австрии дорогие, но с качественным полноценным обслуживанием. Многие люди рассматривают заведения Восточной Европы. По сравнению с немецкими и австрийскими эти пансионы дешевле в два-три раза, но тоже комфортны.

Самые доступные - благотворительные дома, в которых уделяют внимание досугу, общению и психологической поддержке пенсионеров.

Израиль

Израильские дома престарелых принято называть «Бейт Авод» - «дом для родителей». В этой стране с большим почтением относятся к людям пожилого возраста.

Много частных пансионов. Часть их находится на государственной поддержке, остальные – полностью коммерческие. В заведениях с господдержкой заключены договоры с Министерством здравоохранения. Право на проживание в них имеют граждане с государственными субсидиями.

Все заведения для пенсионеров делятся на три группы:

• «Тшушим». Дома для самостоятельных и довольно здоровых пенсионеров. Предназначены для тех, кто может сам передвигаться, питаться и соблюдать гигиену;

• «Суиди». Пансионы для людей, которые нуждаются в полноценном уходе. Сюда селят инвалидов, лежачих, престарелых, которым нужен постоянный присмотр;

• «Тшушей нефеш». Созданы для пожилых с психическими проблемами. Здесь живут люди с различными нарушениями психики.

Америка

Американские дома пожилых также представлены разными типами. Среди них можно выделить:

• Заведения с господдержкой, которые предлагают минимальные услуги;

• Частные пансионы, которые предоставляют медицинские услуги, питание и уход;

• Интернаты с развитым медицинским обслуживанием;

• Маленькие дома для содержания до 15 человек;

• Пансионаты для дневного обслуживания.

Стандартный американский пансионат представляет собой гостиницу с медицинскими услугами. В Америке большая часть домов престарелых частные, с платным проживанием. Стоимость зависит от количества и качества услуг. Государство помогает малоимущим гражданам, остальные сами оплачивают содержание.

Частные дома престарелых в Спб перенимают опыт своих зарубежных коллег и учитывают российские реалии. Это помогает создавать пансионаты для комфортной жизни наших пенсионеров.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь