Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Сфера применения гидравлических маслостанций, особенности выбора оборудования
07.05.2020

Сфера применения гидравлических маслостанций, особенности выбора оборудования

Оценка: 0.0    235 0 Другое
07:34

В промышленности применяют специальные типы оборудования – отбойные молодки, гидравлические прессы и т.д. С помощью этого оборудования можно выполнить большой объем работ за краткий срок. Но подобное достижимо только при наличии специальных станций, обеспечивающих работу такого инструмента.

Что такое гидравлические маслостанции, где их применяют

Как выглядит маслостанция, можно посмотреть на pneumax.ru/hydrosystems/gidravlicheskie-nasosnye-stantsii/unifitsirovannye-maslostantsii-ctr-kv-sam-v-sbore-s-gidroapparaturoy/. Есть некоторые внешние отличия в зависимости от окончательной комплектации станции, но общий вид от изменения и дооснащения не изменяется. Применяют такие станции для:

  1. Систем управления грузами на производстве.
  2. Подключения опрессовочных систем.
  3. Подсоединения домкратов и оборудования, работающегот по сходному типу.
  4. Запитывания строительного, железнодорожного оборудования.

Привод двигателя маслостанции при этом может быть гидравлическим, пневматическим, дизельным, бензиновым или электрическим.

Различаются маслостанции и по рабочему давлению, которое они могут дать. Выделяют 4 категории:

  1. Маслостанции с низким давлением – до 16 МПа;
  2. Со средним номинальным давлением – от 16 до 40 МПа;
  3. Высокого давления – до 41 до 150 МПа;
  4. Со сверхвысоким рабочим давлением – свыше 150 МПа.

Что учесть при выборе маслостанции?

При выборе маслостанции нужно учесть все рабочие показатели оборудования. Избыточная мощность приведет к тому, что ресурс не будет расходоваться полностью, то есть большая часть вложенных в покупку станции денег не будет «отрабатывать» себя. Слишком низкая мощность приведет к проблемам с работой оборудования.

Обязательно учесть тип топлива, необходимого для работы гидравлической станции, ведь при его отсутствии воспользоваться оборудованием не получится.

Также стоит обратить внимание на возможность перемещения станции. Как правило, стационарные объекты более мощные, в то время как у мобильных есть возможность перемещения на другой объект без сложного демонтажа и переустановки. В некоторых конфигурациях предусмотрены самодельные шасси, превращающие мобильную станцию в самоходную. Еще важно, чтобы производитель и поставщик оборудования предоставляли гарантию на проданные маслостанции, а также осуществляли сервисное обслуживание при необходимости.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь