Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Внезапные наводнения повредили тысячи домов на севере Афганистана
08.05.2020

Внезапные наводнения повредили тысячи домов на севере Афганистана

Оценка: 0.0    268 0 Природные катаклизмы
08:53

Проливные дожди вызвали сильное внезапное наводнение в провинциях Баглан и Саманган, северный Афганистан, оставив тысячи частично или полностью поврежденных домов и по меньшей мере 4 раненых, подтвердил глава Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями Сибгатулла Саяд.

2 мая в результате внезапного наводнения в провинции Баглан были повреждены сельскохозяйственные культуры и инфраструктура, причем наиболее сильно пострадал район Тала-Ва-Барфак. Также была затоплена угольная шахта, в результате чего четыре рабочих оказались в ловушке на глубине 4 м под землей. Первоначально предполагалось, что жертвы были мертвы, но местные СМИ сообщили, что пострадавшие рабочие были спасены жителями города.

5 мая Саяд подтвердил, что в провинции Саманган, в частности в столице провинции Айбак и соседних районах Хазрат Султан, Хурам-о-Сарбаг, Ройдуаб и Дара-и-Суф-Пайян, были частично или полностью повреждены более 100 домов. Широкие полосы сельскохозяйственных угодий и садов были разорены, убив более 300 голов скота.

Саяд отметил, что была начата оценка для определения точного размера ущерба и количества пострадавших людей.

Несколько стран Центральной Азии пострадали от сильных наводнений из-за нестабильной погоды. В пограничных районах Узбекистана и Казахстана более 75 000 человек были перемещены после того, как разрушение плотины водохранилища привело к наводнениям. В Крыгизстане дома и инфраструктура были повреждены после огромных наводнений и селей в Баткенском районе.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь