Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Что такое чай матча
10.05.2020

Что такое чай матча

Оценка: 0.0    245 0 Медицина и здоровье
08:41

Что такое чай матча

Чай – любимый напиток многих. Истинные ценители знают, что правильно приготовленный чай является залогом отличного настроения, дарит бодрость и здоровье. В продаже представлены разные сорта – от банальных черных и зеленых до уникальных смесей, имеющих, в том числе целебное действие. В данном обзоре мы хотим поговорить о премиум матча. Этот чай высоко ценили еще буддистские монахи.

Листья для приготовления матча сначала закрывают от палящих лучей солнца соломой, потом собирают, перерабатывают, запечатывают в специальные емкости и прячут в землю до наступления осени. Осенью контейнер с сырьем достают, убирают печать, зеленые части перемалывают в порошок фисташкового цвета. Этот порошок и используют для заваривания напитка.

Помол составляет до 10µ, поэтому порошок практически полностью растворяется в воде. Ценные вещества из чайного листа при этом по максимуму попадают в организм человека. Напиток богат антиоксидантами – их в чашке матча в 10 раз больше, чем в зеленом чайте. Вкусовые характеристики тоже очень интересные, за что матча так ценят гурманы.

Чем полезен чай матча

Матча – не только необычный в плане цвета, вкуса, но и очень полезный чай. Он богат катехинами – мощнейшими антиоксидантами, которые защищают организм от рака. Матча улучшает окисление жиров в организме, запускает спящий метаболизм, выводит вредный холестерин. Это помогает укреплять здоровье, сбрасывать лишний вес. Смело включайте чай в состав диеты – и путь к стройности будет намного более простым.

При регулярном употреблении матча усилит память, внимание, придаст бодрость, поможет в борьбе со стрессами. Пить чай лучше всего утром и в районе обеда. Если не страдает от бессонницы, можете употреблять напиток и во второй половине дне. В одной чашке свежезаваренного чая много витаминов А и С, калия, белка, кальция, железа.

Чай матча подходит для внешнего применения – гущу со дна чашки можете наносить на кожу лица, область век, шеи, чтобы повысить тонус, упругость, омолодиться. Напитком заменяют антисептики – полощут ротовую полость при воспалениях десен, проблемах с зубами. Из чая матча делают косметику, разные продукты питания. Если будет желание поэкспериментировать, добавьте порошок в мороженое, чтобы сделать вкус более пикантным. Хорошо сочетается чай матча с выпечкой – он придает кексам, пирогам, чизкейкам красивый ярко-зеленый оттенок. Можно обогащать матча соки, смузи, йогурты, творог, мюсли, каши. Интересной получается смесь из данного сорта чая и разных специй, обычной муки, морской соли.

Как приготовить чай матча

Как приготовить чай матча, должен знать каждый, кто хочет максимально раскрыть вкус этого напитка и получить от него пользу. На 50 мл воды берут половину чайной ложки порошка. Чашку для заваривания желательно брать предварительно подогретую, вода не должна быть слишком горячей. Порошок взбивают венчиком до образования густой пенки. Воду можно использовать холодную – будет очень вкусно. Главное, чтобы она была очищенная, «живая» – хлорка из-под крана или «мертвый» дистиллят испортит все впечатление.

Интересный из порошка выходит напиток с молоком – матча латте. Для его приготовления берут половину чайной ложки порошка, столовую ложку воды не горячее 80 градусов – ингредиенты соединяют, взбивают до получения гладкой пасты. После вводят молоко – желательно предварительно подогретое с помощью вспенивателя.

Где купить чай матча

Где купить чай матча – в любом специализированном магазине, много предложений представлено в интернете. Всегда в наличии чай матча в онлайн-магазине yapochai. К вашим услугам быстрая доставка. Для москвичей действует доставка в день заказа. В регионы выполняем отправку в день заказа, а далее по срокам логистических компаний.

Наш магазин работает ежедневно: https://yapochai.ru/

Хотите попробовать? Уверены – вы не пожалеете.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь