Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Сочетание экстремальной жары и влажности усиливается
11.05.2020

Сочетание экстремальной жары и влажности усиливается

Оценка: 0.0    716 0 Климат и Экология
09:10

Разрушительные последствия убийственной комбинации, состоящей из волн влажной жары, уже опустошают мир в эти дни. Исследования климата показывают, что экстремальные воздействия изменений климата намного ближе, чем считалось ранее.

Новый отчет, который только что был выпущен Институтом Земли в Колумбийском университете, показал, что сочетание экстремальной жары и влажности, когда-то считавшееся никогда не испытываемым человеком, уже происходит - сейчас!

Эта экстремальная погодная смесь часто фатальна, и это превосходит теоретический порог человеческой живучести, и это будет испытывать наши пределы живучести в будущем все больше и больше.

Такие высокие температуры, смешанные с огромной влажностью, до сих пор приводили к огромным смертным сборам. Эти события становятся все более распространенными и более интенсивными в результате потепления планеты.

"Изменение климата увеличивает как температуру воздуха, так и количество влаги в воздухе, что делает влажные тепловые события более частыми и тяжелыми”,- сказал Рэдли Хортон, научный сотрудник Колумбийского университета и соавтор этого исследования.

Это исследование, является особенным, потому что ученые смотрели на почасовые данные, которые были записаны почти 8000 метеорологическими станциями.

Важно отметить, что поскольку скачки температуры и влажности могут происходить в течение нескольких часов и только в определенных местах, предыдущие исследования не смогли уловить экстремальный характер теплового стресса.

- Я был поражен нашими находками, - сказал автор исследования. Мое ранее опубликованное исследование предсказывало, что эти условия не будут действовать до конца века. Я ошибся, это уже происходит!

- Возможно, мы находимся ближе к переломному моменту, чем думаем, - продолжил Хортон.

- Изменение климата увеличивает как температуру воздуха, так и количество влаги в воздухе, делая влажные тепловые события более частыми и суровыми.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь