Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Почему творческие сотрудники скоро будут работать только из дома
11.05.2020

Почему творческие сотрудники скоро будут работать только из дома

Оценка: 0.0    97 0 Другое
08:37

Коронавирус научил большинство людей, что можно работать из дома без снижения производительности труда. Творческих работников это касается в первую очередь. Производительность их труда напрямую зависит от комфорта, а наивысший уровень достигается не в офисе, а дома. Даже окончание эпидемии не изменит тенденции перевода людей на удаленную работу.

Основные причины

Пока творческие люди занимаются своими делами, изучают новую информацию своей профессии, мир меняется. Можно зайти на hackrea.com, узнать много интересного, что будет полезно творческим сотрудникам, особенно специалистам в области дизайна интерьеров.

Но значительно более интересные изменения происходят с характером труда творческих сотрудников. Работодателям выгодно оставлять удаленную форму занятости потому что она:

  • Сокращает издержки. Аренда офисных помещений — серьезная статья расхода современного бизнеса. Даже крупные рыночные игроки стремятся отказаться от практики аренды помещений. Для мелкого бизнеса сокращение издержек еще более актуально.
  • Повышает производительность труда. Отсутствие нормированного рабочего дня означает, что работодатель может обращаться к сотруднику практически в любое время.

Удаленная работа выгодна сотрудникам в той же степени, что работодателям.

Плюсы для сотрудников

Удаленная работа открывает возможность работникам из регионов работать с московскими нанимателями по московским зарплатам. Ряд экспертов прогнозирует практически полное выравнивание зарплат. Уровень оплаты в регионах должен приблизиться к московскому. Недостатком может служить прогнозируемое снижение заработных плат в Москве, но это компенсируется соответствующим снижением уровня цен.

Другое преимущество для сотрудников — расширение рынка труда. Эксперты прогнозируют рост безработицы и практика удаленной работы может стать надежным способом сократить этот показатель. Сотрудники могут искать занятость в тех регионах, где присутствует повышенное предложение вакансий и недостаточный спрос ни них.

Заключение

Практика удаленной работы становится все более распространенной. Свои плюсы получают наниматели и нанимаемые. Поэтому эксперты прогнозируют рост практики удаленной занятости даже после окончания эпидемии, указывая в качестве причины на то, что изменения выгодны абсолютно всем участникам трудовых отношений.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь