Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Перерастает ли международная напряженность в войну
11.05.2020

Перерастает ли международная напряженность в войну

Оценка: 0.0    401 0 Гипотезы
07:27

Вопрос о росте мировой напряженности интересует читателей. Гипотетическая война не сможет пройти мимо. Вопрос особенно актуален в мае, когда весь мир празднует День Победы и окончание войны в Европе. Спонсором данной статьи выступает познавательный сайт, где вы можете прочитать свежие новости и обзоры каждый день, пройти можно по ссылке. Приятного чтения!

Причины войны

Ряд аналитиков с мировым именем настаивает: война будет. Приводятся следующие доказательства:

  • Схожесть с ситуацией накануне Второй мировой войны. Торговые войны, нарастание протекционизма в мире, рост военных бюджетов — все это реалии сегодняшнего дня. Аналитики говорят: аналогичная обстановка существовала перед агрессией Германии во Второй мировой войне. Если мир сегодня в целом повторяет события прежних лет, значит война неизбежна.
  • Противоречия между ведущими экономиками мира. Прежде всего, между Соединенными Штатами и Китаем. Разрешение этих противоречий не обязательно должно заключаться в войне. Но этот способ остается действенным.

Аналитики сообщают о других противоречиях между ведущими государствами мира из-за которых нарастает опасность новой глобальной войны. Но есть и оптимисты, сообщающие о том, что нового мирового военного столкновения не будет.

Аргументы против

Мир прожил в мире 75 лет после мировой войны. С тех пор глобального военного конфликта не было, что дает основания полагать, что его не будет в будущем. Противники на это отвечают, что война всегда сменяет мир и если долгое время военного конфликта не было, значит он становится гораздо ближе.

Другой аргумент — появление современных социальных институтов и разработанных международного права. Мировые конфликты и противостояния могут разрешаться в рамках организации объединенных наций и оставаться в правовом поле. На практике это не всегда срабатывает, но уже на протяжении 75 лет удается избегать мировых военных действий. Действующие нормы международного права обеспечивают сохранение мира.

Заключение

В современном мире существуют серьезные предпосылки новой мировой войны. О ней говорят на международном уровне. Однако, остаются механизмы противодействия новым военным действиям. К таким механизмам относятся нормы международного права и международное законодательство.

До тех пор, пока эти международные законы и нормы действуют мировой войны не будет.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь