Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Отдых в ОАЭ: комфортно и … недорого
11.05.2020

Отдых в ОАЭ: комфортно и … недорого

Оценка: 0.0    139 0 Другое
09:09

ОАЭ у многих ассоциируется, прежде всего, с роскошью. Она здесь во всём – начиная от интерьеров небоскрёбов до машин, от золотых украшений до яхт. Именно в ОАЭ находится знаменитая гоночная трасса для Формулы 1 на искусственном острове Яс. Именно в ОАЭ расположен самый дорогой рыбный ресторан в мире. Перечислять можно до бесконечности. Это восхищает и одновременно отпугивает: из-за такого обилия роскоши многие полагают: ОАЭ – не по карману. Но это не совсем так. Есть эмираты, где можно отдохнуть очень комфортно, при этом миллионером быть вовсе необязательно. Яркий пример – эмират Шарджа. Туры в ОАЭ в Шарджу поэтому пользуются всё большим спросом.

Преимущества Шарджи

  • Цены на питание, туристические развлечения в Шардже ниже, чем Дубае. При этом, если хочется съездить на экскурсию в Дубай, это не проблема. Расстояние между Шарджей и Дубаем– всего 23 км. Есть и общественный транспорт, и отели регулярно организуют трансфер.
  • В Шардже находится много практичных, но демократичных по цене отеле уровня 3*-4* звёзд. Да, «пятёрок» здесь тоже хватает, но, если нужно выбрать более скромный по «звёздности» отель в Шардже – это вовсе не проблема. При этом вы получите аккуратное жильё недалеко от пляжа.
  • Шаржа «окружена» заливами – Персидским и Оманским. Поэтому места у моря здесь ещё пока достаточно. И за то, что отель – непосредственно вблизи от пляжа, здесь не «заламывают» огромные деньги.

Чем заняться в Шардже

Помимо пляжного отдыха посещение этого эмирата открывает отличные возможности для познавательного туризма.

Здесь расположено достаточно много музеев, в том числе, исторически, художественный, археологический и этнографический. Только выбирайте, что ближе душе, настроению, интересам.

Огромный восторг вызывает и архитектура. Особенно интересно побывать в квартале Мереджа. Здесь можно осмотреть оборонительные башни.

А ещё именно в Шарджу рекомендуют отправиться всем, кто стремиться узнать, что такое настоящий восточный базар. Здесь легко найти не псеводорынки (для туристов), а рынки, ориентированные на местных.

А ещё из Шарджи регулярно организуются экскурсии в Ходжарские горы на озёра Хатты. Интересна и сама цель путешествия, и дорога к нему. Она проходит через красные пески. А ещё по дороге находится этнографическая деревушка, где можно узнать, как жила страна, когда здесь ещё не нашли нефть. Теперь ОАЭ без нефти даже сложно представить, но ведь жизнь без «привязки» к нефти здесь была. И страна была совсем другой.

Не бойтесь мечтать о путешествии в ОАЭ. Останавливайтесь в Шардже, и будет вам и пляжный отдых, и счастье. Шарджа умеет их подарить. Главное, не отказываться от таких подарков.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь