Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Страховой полис для заграничных поездок
12.05.2020

Страховой полис для заграничных поездок

Оценка: 0.0    82 0 Другое
07:02

Обязательным условием получения виз большинства государств является наличие страхового полиса. Без него консульство или Визовый центр не станут принимать остальные документы от заявителя. Отсутствующая медицинская страховка по мультивизе часто становится поводом для отказа гражданину в путешествии на территорию Евросоюза.

Для чего нужна туристическая страховка

Туристическая страховка необходима для покрытия возможных материальных расходов иностранца, если ему потребуется срочная медицинская помощь. Даже лечение простых патологий обойдется в серьезную сумму, поскольку медицинские услуги для иностранцев вырастают в цене в несколько раз. Но платить за назначенные препараты, расходные материалы и работу врачей не придется при наличии действующего страхового полиса.

Минимальная сумма покрытия для поездок в Европу составляет 30 тысяч евро. В большинстве случаев этих денег достаточно для прохождения полноценного курса лечения. Некоторые компании из тех, кто оформляет туристическую страховку, предлагают путешественникам договор с франшизой. В общую сумму включается часть убытков, которые не будут возмещены.

Как оформить полис

Обращаться за услугой страхования нужно в специализированную компанию, имеющую успешный опыт работы на данном рынке. Из документов клиенту потребуется оригинал или копия заграничного паспорта. Перечень страховых случаев зависит от вида полиса. Они могут быть:

  • индивидуальными и групповыми;
  • сервисными (услуги оплачиваются сразу);
  • компенсационными (клиент получает компенсацию убытков по возвращению из поездки);
  • с наличием или отсутствием франшизы.

Соглашение с СК может включать два разных вида защиты – от несчастного случая и медицинских расходов. Несчастным случаем признается ситуация, при наступлении которой человек получил тяжелую травму. СК оплачивает процедуры, которые вынужден пройти владелец полиса на территории другого государства. Если лечение человеку понадобится в своей стране, оно оплачиваться не будет. Если травма была получена умышленно (в результате попытки суицида или участия в драке), компенсации также не последует.

В категорию медицинских расходов следует включать:

  • экстренное стационарное или амбулаторное лечение;
  • экстренную стоматологию;
  • транспортировку до подходящего медицинского учреждения;
  • репатриацию в случае гибели человека.

Не попадают в зону покрытия рисков обострения хронических патологий, травмы, спровоцированные экстремальным спортом, состояние наркотического или алкогольного опьянения. Кроме того, турист может собственноручно лишить себя компенсации, если нарушит условия договора. Чаще всего это происходит, когда клиент несвоевременно сообщает о наступлении проблем со здоровьем или не представляет доказательства прохождения курса лечения.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь