Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Причины проведения вагинопластики
13.05.2020

Причины проведения вагинопластики

Оценка: 0.0    295 0 Медицина и здоровье
07:34

Раньше тема вагинопластики была не столь востребована и знакома далеко не всем женщинам: проблема опущения и растяжения женских половых органов умалчивалась, считалась чем-то вроде нормы (ведь столько детей родила!). Сейчас все больше представительниц прекрасного пола знают об этой операции и стремятся помочь себе, когда есть жалобы и показания.

Итак, роды совсем необязательно отразятся на органах малого таза. Многие женщины рожают несколько раз, при этом спокойно возвращаются как к своей прежней фигуре, так и к прежним ощущениям в сексе и т.д. Зависит от многих факторов – наследственность, индивидуальные нюансы, забота об интимных мышцах в послеродовой период и т.д. А бывает так, что уже после первых родов женщина жалуется на «широкое влагалище», отсутствие обхвата полового члена, подтекание мочи в течение дня и т.д. Конечно, все симптомы оцениваются не ранее чем через полгода после родов, до этого момента картина просто недостоверна, ведь организму нужно время на восстановление. При жалобах лучше не умалчивать проблему, а постараться ее решить. Можно начать с посещения врача-гинеколога, пластического хирурга-гинеколога.

фото: проведение операции гименопластики

Врач собирает анамнез пациентки, а также проводит контрольный осмотр с функциональными пробами. Тогда он может поставить диагноз и определить степень опущения, с какими стенками оно связано (передняя, задняя или обе), оценить расположение внутренних близлежащих органов, геометрию промежности и т.д. Далее может быть рекомендован объём гинекологической операции, благодаря которой можно наладить бытовую и интимную жизнь пациентки.

Решение о вагинопластике принимает сама женщина, ведь только ей известно, насколько опущение влияет на качество жизни. Многим женщинам определенные степени опущения вообще не приносят какого-либо дискомфорта. Иногда после осмотра хирурги рекомендуют подождать еще какое-то время, выполнить план по родам или просто отправляют домой, если видят, что помочь женщина может себе сама. Например, регулярными занятиями по интимной гимнастике. Тренируя интимные мышцы, можно добиться решения некоторых деликатных вопросов.

Если все-таки нужна операция, то нужно спланировать все этапы. Предварительно будут назначены анализы и обследования для наркоза, также даны рекомендации по будущему периоду восстановления. Например, лучше взять отпуск на первичную часть реабилитационного периода, а также быть готовой к тому, что нужны будут помощники: физические нагрузки, поднятие тяжестей и т.д. под запретом.

Результатом вагинопластики у опытного врача станет улучшение интимной жизни, возвращение влагалища к дородовому состоянию, отсутствие каких-либо дискомфортных ощущений и беспокойств по поводу выпячивания стенок или проблем с туалетом.

Кстати, Бакирханов С.К., известнейший хирург в теме интимной пластики, не рекомендует применение внутривлагалищных тренажеров: тренируя мышцы, они неизбежно растягивают стенки влагалища. Доктор рекомендует выполнение гимнастики по Атабекову и Юнусову, упражнения Кегеля и Этажей после разговора с гинекологом, ведь важно удостовериться, что у вас нет ограничений к их выполнению.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031