Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Секреты приготовления домашнего йогурта в мультиварке
14.05.2020

Секреты приготовления домашнего йогурта в мультиварке

Оценка: 0.0    184 0 Другое
12:21

Йогурт это очень вкусный и полезный продукт. Диетологи рекомендуют включать его в основной рацион. Хорошо приготовленный йогурт не стыдно выставить и на праздничный стол. Однако это не относится к магазинным вариантам. Самый лучший, вкусный и густой йогурт легко приготовить самостоятельно. Для этого потребуется мультиварка, молоко и пакетик с закваской.

Варианты приготовления йогурта дома

Существует две основные технологии приготовления: полная и сокращенная. Первая потребует наличия стартера – пакета с закваской. В нем находятся все необходимые бактерии, чтобы получился действительно полезный йогурт. Сокращенное приготовление актуально, когда необходимо создать густой, красивый и вкусный домашний йогурт в мультиварке для праздничного стола.

Мультиварка имеет специальный режим йогурт – емкость подогревается до 40 градусов на протяжении 8-10 часов. Приготовление крайне простое, потребуется:

- Молоко, лучше жирностью 3,2%. Кипячение необходимо для домашнего или обычного пастеризованного молока.
- Закваска. Их можно найти в супермаркетах и специализированных молочных магазинах.
- Нейтральный магазинный йогурт. Применяется вместо закваски при сокращенной технологии, расчет 250 мл на литр молока.
- Карамель, какао, фрукты, ягоды, сиропы. Используются для придания вкуса и цвета.

Закваску или йогурт необходимо нагреть до комнатной температуры и смешать с остывшим после кипячения молоком. Важно, чтобы температура была не выше 45 градусов. На этом этапе добавляются фрукты, сладости. Тщательно смешанный продукт разливается по емкостям или сразу вливается в чашу мультиварки. Выставляется программа – йогурт. Спустя 8 часов, следует открыть крышку и проверить консистенцию, если она слишком жидкая, добавить еще 2-3 часа готовки.

Применение домашнего йогурта

Натуральный домашний йогурт крайне позитивно влияет на ЖКТ. Лучшую эффективность для пищеварения дает закваска с несколькими группами бактерий, они продаются в аптеках. Если в приготовлении используется магазинный йогурт, то количество полезных бактерий в продукте будет небольшим, его лучше не использовать в оздоровлении.

Домашний йогурт укрепляет иммунитет, поставляет много кальция и витаминов в организм. Худеющим людям он незаменим, как низкокалорийный поставщик белков.

Используя даже дешевые ингредиенты, например, ириски или какао-порошок, легко создать густое и вкусное лакомство. В йогурт можно добавить орешки, бананы, любые ягоды, фрукты и даже варенье. Такой вкусный продукт не найти ни в одном магазине, а по цене выйдет очень доступно.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь