Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Какую мототехнику стоит выбрать для активного отдыха на природе
15.05.2020

Какую мототехнику стоит выбрать для активного отдыха на природе

Оценка: 0.0    286 0 Наука и Технологии
10:32

Выезды на природу, преодоление препятствий в пути, фрирайд дарят уникальные ощущения и заряд адреналина. Главное тут выбрать правильную мототехнику, которая сможет преодолеть бездорожье, взобраться по скалистой тропе, выдержать суровую эксплуатацию. Далеко не все мопеды, мотоциклы и скутеры подойдут для экстремальных поездок и фрирайда.

Особенности выбора мототехники для активного отдыха

Критически важно расставить правильные приоритеты при выборе техники. Марка или популярная модель конечно играют свою роль. Однако важнее, чтобы мотоцикл, мопед или скутер оптимально подходил под задачи и персональные требования. Поэтому перед тем как купить мототехнику, стоит воспользоваться консультацией у специалистов. Они помогут подобрать подходящую модель для конкретных задач.

При самостоятельном выборе всегда необходимо обращать внимание на такие параметры мототехники:

- Длину хода подвески. Эндуро и кроссовые мотоциклы обладают наибольшим ходом подвески, однако ими сложнее управлять на скорости и ровной дороге.
- Персональные параметры. Для фрирайда важно единение человека и техники, иначе частые падения неминуемы.
- Мощность. Нужен баланс, мощный двигатель раскроется лишь на ровной дороге. Менее 150 кубиков недостаточно для задач активного отдыха.
- Возможность тюнинга. Самый востребованный это изменение хода и жесткости подвески. Так можно получить фактически два мотоцикла, для поездок по бездорожью и быстрых заездов по асфальту.

Подходящая техника для активного отдыха

Скутеры – неплохой начальный вариант для туристов. Оптимально выбирать модели на 200-300 кубиков. Они имеют неплохую грузоподъемность, легко преодолеют разбитую сельскую дорогу. На таком скутере легко выжать 100 км/ч или насладиться пикником на природе, вдали от обжитых мест.

Дорожные с увеличенным ходом подвески – неплохой универсальный вариант. Этот класс позволяет быстро ездить по дорогам, уверенно идет по грунтовым покрытиям и грязи. Некоторые модели позволят даже освоить простые маршруты фрирайда или трассы мотокросса.

Вседорожные кроссоверы – специализированный под бездорожье мотоцикл. В этом сегменте почти нет дешевых моделей. Впрочем, это единственный минус. Для туристических поездок, исследований края, фрирайда, скоростных заездов на трассе это лучший универсальный вариант.

Кроссовый мотоцикл – спортивная техника для соревнований. Особый тип резины, длинный ход подвески идеален для прыжков, заездов по грязи и песку. Зачастую конструктивно не обладает световыми приборами, на них нельзя ездить по дорогам общего пользования.

Эндуро – мотоцикл для комфортного экстрима и активного отдыха. Сохраняются основные черты кроссовой техники, добавляется более комфортная рейсовая посадка, в наличие вся светотехника и сигналы. Это дорогой мотоцикл с высокими требованиями к ездоку. Не рекомендуется приобретать эндуро первым, лучше освоится на кроссовере или вседорожнике.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь