Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Рои саранчи угрожают Ближнему Востоку, Индии, Африке на фоне вспышки COVID-19
17.05.2020

Рои саранчи угрожают Ближнему Востоку, Индии, Африке на фоне вспышки COVID-19

Оценка: 0.0    254 0 Природные катаклизмы
09:30

Страны от Восточной Африки до Индии сталкиваются с большими роями пустынной саранчи и могут столкнуться с еще более худшей второй волной после того, как исключительный сезон дождей создал благоприятные условия для размножения саранчи.

Ранее в этом году волна саранчи охватила Восточную Африку и часть Аравийского полуострова и с тех пор распространилась на Иран, Ирак, Пакистан и Индию. 

В то время как продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) сообщила, что около 720 000 тонн зерновых были спасены от роев в 10 странах, угроза все еще не преодолена.

Хотя в настоящее время не ожидается, что рои окажут воздействие на Израиль, Иордания считается "находящейся под угрозой", согласно прогнозной карте Продовольственной и сельскохозяйственной организации.

"Наши достижения были значительными, но битва еще не закончена", - сказал в понедельник глава ФАО Ку Донью. "В ближайшие месяцы все больше людей рискуют лишиться средств к существованию и ухудшить продовольственную безопасность.”

Карта ФАО показывает, что рои, как ожидается, распространятся в Западной Африке и на всем Аравийском полуострове в ближайшие месяцы, причем новые рои саранчи, как ожидается, сформируются в июне.

В феврале Министерство сельского хозяйства Иордании объявило "крайнее чрезвычайное положение", поскольку рои обрушились на Саудовскую Аравию через Йемен. 

Министерство также объявило, что оно внимательно следит за регулярными отчетами, издаваемыми центром Саранчового прогноза, расположенным в рамках продовольственной и сельскохозяйственной организации. Сообщается, что Сирия, которая также граничит с Израилем, также готовилась к вторжению саранчи.

Бывший министр сельского хозяйства Цахи Ханегби предупреждал в то время, что пока есть только малая вероятность того, что саранча придет в Израиль, прогноз может измениться, и подготовка должна быть сделана заранее. Заражение в 2013 году нанесло ущерб сельскому хозяйству Израиля на миллионы шекелей.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь