Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тайфун "Вонгфонг" (Ambo) оставил за собой след разрушений в центральной части Филиппин
17.05.2020

Тайфун "Вонгфонг" (Ambo) оставил за собой след разрушений в центральной части Филиппин

Оценка: 0.0    216 0 Природные катаклизмы
09:39

Тайфун "Вонгфонг" (Ambo) ослабел до тропической депрессии 16 мая 2020 года, оставив после себя след разрушений в Центральном регионе Филиппин. Более 12 000 человек были эвакуированы в Самар, так как сообщалось об обширном ущербе имуществу и сельскому хозяйству.

Первоначальный ущерб сельскохозяйственным культурам и животноводству достиг примерно 80 млн. песо или около 1,6 млн. долл.США в регионе Бикол, где 35 000 человек были вынужденно перемещены. Один человек погиб.

Десятки тысяч человек были эвакуированы, а сотни жилых объектов были повреждены в трех провинциях острова Самар на пике тайфуна.

В восточных Висайях было создано 546 эвакуационных центров, в том числе 282 в лейте, 136 в Северном Самаре, 58 в Билиране, 47 в Самаре и 23 в Восточном Самаре.

В тот же день вся провинция Восточного Самара осталась без электричества. Линии связи были также нарушены в городах Долорес, Орас, Артече, Джипапад и Сан-Поликарпо.

Дома и инфраструктура в других частях провинции также пострадали, в том числе в Артече и Орасе. Пострадали 23 060 человек, в том числе 5 822 семьи.












 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь