Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Необычно холодные майские температуры фиксируются от Северной Америки до Европы
18.05.2020

Необычно холодные майские температуры фиксируются от Северной Америки до Европы

Оценка: 0.0    367 0 Природные катаклизмы
10:58

Холодная вспышка сбрасывала весенний снег из Северной Америки в некоторые части Европы с начала мая, что привело к рекордам низких температур, поскольку холодный арктический воздух прорвался через запад на восток.

Интенсивная Арктическая вспышка принесла редкий снег и рекордные холодные температуры в некоторые районы Северной Америки, причем в некоторых районах наблюдались низкие температуры и значительные снегопады.

5 мая жители северной части Новой Англии проснулись от несезонного майского снега . "Когда вы идете через Великие озера и внутреннюю часть Северо-Востока, у нас на самом деле есть ветровые холода в диапазоне замораживания", - сказал метеоролог Fox News Дженис Дин.

9 Мая не по сезону холодный воздух пронесся над озером Эри, сбрасывая снег также В Lake View. Затем подобные зимним условиям условия привели к низкой видимости.

12 мая в Торонто зафиксировано -3 °C самое холодное за всю историю Канады. Местные СМИ отмечают, что в последний раз жители Торонто ощущали температуру этого холода еще в 1939 году, в период Великой депрессии,

Между тем, Оттава также зафиксировала свой самый холодный май 12 когда-либо, поскольку аэропорт Оттавы зафиксировал температуру -4,6 °c, побив предыдущий рекорд -1,7 °c, установленный в 1940 году.



Большая часть Европы сообщила о сильном снегопаде и пронизывающих холодных температурах с первой недели мая.

В видео, загруженном румынской национальной компанией по управлению дорожной инфраструктурой 7 мая, было показано, что дороги вдоль района Клужа были покрыты снегом, поскольку снег продолжал падать. В тот же день были проведены работы по уборке снега.



В Литве снег покрывал деревья и цветы.
 

 


Очень редкий снегопад также достиг Турции, причем до 10 см (4 дюйма) зафиксировано на высоких участках. В некоторых районах коммунальные бригады провели уборку снега.

 

 

 



11 мая часть Шотландии была поражена снегом, поскольку масса арктического воздуха двигалась на юг по обратной стороне меридионального потока реактивного потока.

 

 

 

 



В Германии снежная буря, обрушилась на горную вершину Брокен и охватила весь город Вернигероде.

Снег был зафиксирован на более высоких высотах в Баварии. Во многих районах было очень холодно, и температура упала примерно на 2 °C (35,6 °F). Ниже температуры замерзания -2.6 °C (27.3 °F) были зарегистрированы в Нюрнберге 12 мая.

Снегопады происходят в некоторых регионах вдоль фронта, особенно над Польшей и Беларусью. Дальше на юг и юго-запад штормы продолжались вдоль ведущей фронтальной границы со вчерашнего дня."Тромсе, Норвегия также сообщила о сильном снегопаде 12-го числа.

 

 

 

 





14 мая сильная метель обрушилась на Кольский полуостров на крайнем северо-западе России, что привело к нарушению движения транспорта по всему региону. Мурманчане вышли в социальные сети, чтобы поделиться фотографиями и видео заснеженных улиц.

 

 

 

 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь