Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Черная сажа и применение в промышленности
18.05.2020

Черная сажа и применение в промышленности

Оценка: 0.0    86 0 Другое
10:00

Пигмент - черная сажа

Черная сажа или технический углерод представляет собой вещество, которое образуется в результате неполного сгорания углеводородов в специально сформированной среде. Этот высокодисперсный углерод имеет характерный черный цвет и применяется в качестве красителя. Купить сажу строительную можно для использования на предприятиях химической промышленности и в строительной отрасли.

Основные сферы применения продукта

Технический углерод является красителем, который по цветопередаче является аналогом К-354. Поэтому основными сферами его применения являются:

  • Резинотехничские изделия;

  • Использование в качестве колера для изготовления лакокрасочных материалов, придание лакам и краскам насыщенного черного цвета;

  • Окрашивание в черный цвет или усиление других оттенков различных строительных материалов. Сажа применяется в производстве тротуарной бетонной плитки, кирпича, облицовочных декоративных материалов, мастики.

  • Модификация растворов на основе бетона, окрашивание бетонной смеси в насыщенный черный цвет для улучшения внешнего вида построенных конструкций;

  • Добавление в кладочные строительные растворы для строительства стен и облицовки фасадов. Применение строительной сажи делает смесь черной, что улучшает внешний вид швов;

  • Чернение кладочных швов после завершения работ по строительству или отделке объектов.

Преимущества сажи в сравнении с другими красящими пигментами

При добавлении в кладочные растворы и бетон сохраняет их вязкость, текучесть, адгезию.

Черная сажа внешне представляет собой мелкодиспернсый порошок. Он хорошо растворяется при смешивании с водой, спиртами и маслами. Поэтому с ее помощью можно производить ЛКП про простой технологии без использования органических растворителей.

Краситель соответствует требованиям ГОСТ 7885-86, абсолютно безопасен для окружающей среды и организма человека.

Где приобрести пигмент в РФ

Если вам нужен пигмент черная сажа, купить ее можно у поставщиков химического сырья или непосредственно у производителя. На данный момент в РФ есть отечетсвенные производители, а также импортные поставщики. Если это отечественная продукция, ориентироваться можно на ГОСТ (7885-86 и другие).

Основные параметры для выбора

Основные характеристики, которые определяют свойства черной сажи являются:

  • уровень Ph;
  • маслоемкость
  • колор-индекс;
  • интенсивность.

Исходя из этих параметров, технолог может подобрать требуемый пигмент.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь