Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение в Архангельской области
18.05.2020

Наводнение в Архангельской области

Оценка: 0.0    292 0 Природные катаклизмы
15:58

В ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве региона временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский определил три приоритетных направления работы с последствиями паводка.

Это своевременное снабжение продовольствием и медикаментами отрезанных населенных пунктов, оказание социальной поддержки пострадавшим от паводка, а также восстановление разрушенной инфраструктуры.

По данным Главного управления МЧС России по Архангельской области, 23 населенных пункта региона еще остаются в зоне подтопления в 11 муниципальных образованиях. В ближайшие сутки прогнозируется незначительное повышение уровня воды в Ленском, Котласском и Лешуконском районах, без резких подъемов. Стабилизация ожидается к концу дня 18 мая, затем начнется спад уровня воды. В остальных районах вода уже начала отступать.

Александр Цыбульский подчеркнул, что ситуация с паводком находится на особом контроле, и напомнил членам правительства о необходимости держать постоянную связь с главами муниципальных образований.

— Меры социальной поддержки пострадавшим от паводка людям должны оказываться своевременно, без бюрократических проволочек, – отметил он. – Также в зоне повышенного внимания – восстановление инфраструктурных объектов. Напомню, что почти 180 участков региональных дорог находятся в подтопленном состоянии, решения по ним должны приниматься максимально оперативно. Чтобы после того как вода сойдет, у нас не было задержек с восстановлением инфраструктуры. И самое важное – своевременное снабжение продовольствием и медикаментами отрезанных территорий.

Александр Цыбульский заострил внимание на ситуации в Мезенском районе, где четыре отрезанные паводком деревни остались еще и без электричества.

Как пояснил заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков, в воскресенье во всех этих населенных пунктах электроснабжение восстановлено. Он сообщил также, что восстановлено и движение на 89 подтопленных участках дорог, работы на остальных начнутся сразу после ухода воды. Кроме того, в области разрушены или подтоплены 11 мостов, на этой неделе будет проведено обследование объектов, работы на них также начнутся, когда спадет вода.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031