Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Древние австралийцы сосуществовали с мегаживотными, пока они не вымерли
20.05.2020

Древние австралийцы сосуществовали с мегаживотными, пока они не вымерли

Оценка: 0.0    296 0 Археология
12:06

Если бы вы перенеслись во времени на 40 тысяч лет назад туда, что теперь известно как Квинсленд, то обнаружили бы массивных животных, таких как гоанна размером шесть метров и кенгуру в два раза выше человека.

Команда исследователей проанализировала кости этих животных за последние десять лет и опубликовала свои исследования в журнале Nature Communications , которые пролили новый свет на тайну того, что заставило этих древних мегаживотных исчезнуть.

Первые кости были обнаружены людьми Барада Барна во время участия в обследовании культурного наследия на их традиционных землях примерно в 100 километрах к западу от Маккея, на шахте South Walker Creek. Были обнаружены останки гигантов, которые жили в австралийских тропиках между 40 000 и 60 000 лет назад.

Они были самыми массовыми животными, населявшими Австралию со времен динозавров. Пока эти животные жили в Саут-Уолкер-крик, люди прибыли на землю и распространились по ней. 

Археологи раскопали окаменелости из четырех стоянок и провели детальный анализ этих стоянок, чтобы определить возраст костей и узнать о прошлом окружающей среды. Эти находки сформировали представление о том, как жизнь мегафауны была похожа на тропическую австралийскую саванну в течение периода около 20 000 лет. В это время северные мегаживущие существа отличались от тех, что жили на юге.

Команда обнаружила по меньшей мере 13 вымерших видов в Саут-Уолкер-крик, там были мега-рептилии в качестве главных хищников и мега-млекопитающие в качестве их добычи. Некоторые обнаруженные виды, вероятно, являются новыми группами или северными вариациями их южных пар.

Некоторые из них, как и вымершие крокодилы, считались вымершими задолго до того, как люди пришли на континент. Тем не менее, они сохранились по крайней мере в одном месте, от 60 000 до 40 000 лет назад.

Обнаруженные млекопитающие были довольно странными, такими как гигантский вомбат с кривыми ногами, своеобразный медвежий ленивец сумчатый, а также массивные кенгуру и валлаби. Кенгуру, который еще не был назван, является самым массивным из когда-либо обнаруженных, с предполагаемой массой 274 килограмма.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь