Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Получить допуск СРО: официальный сайт СтройЮрист в Уфе
22.05.2020

Получить допуск СРО: официальный сайт СтройЮрист в Уфе

Оценка: 0.0    58 0 Другое
09:11

Допуск СРО представляет собой особенный вид документа, который подтверждает членство в саморегуляции и дает право выполнять некоторые виды работы в соответствии с законодательством. В этом документе указано не только наименование компании, но и отображены сведения об оказываемых услугах. СРО дает право заключать договора на конкурсной основе.

По закону, все компании, занимающиеся строительством, должны иметь СРО. Узнать об этом подробнее можно, зайдя на официальный сайт: СтройЮрист в Уфе. Законодательство обязует крупные компании, мелких предпринимателей, которые оказывают услуги в области строительства, оформлять СРО.

Особенности получения документа

Каждая компания, имеющая СРО, имеет право на следующее:

  • проводить строительные, изыскательные работы, создавать проекты;
  • принимать участие в строительных тендерах, в том числе проводимых на государственной основе.

СРО не только дает право заниматься строительными видами деятельности, но и помогает контролировать качество проводимых работ. Иметь несколько видов СРО по одному виду работ, фирмы не могут. На строительство, изыскание, проектные виды работ, выдаются отдельные СРО.

Кому необходимо получить разрешение

Выделяют следующие виды строительных направлений:

  • строители;
  • проектировщики;
  • изыскатели.

Каждая группа требует получение СРО. Выбор направления оказывает влияние на перечень оказываемых услуг.

Разрешение должно быть у каждой фирмы, занимающейся ремонтными работами, капитальным строительством, реконструкцией. Также СРО получают при оказании земляных работ, бурении скважин, монтаже каменных конструкций, свайных работах. Все буровзрывные работы, монтаж металлоконструкций, прокладка трубопровода так же требуют наличия разрешения.

Членство в саморегулируемой организации позволяет компании реализовывать различные виды работ, вносить их в классификатор. Опасные виды деятельности требуют оформления особых допусков.

При оформлении СРО часто возникают сложности. Обычно они связаны с невозможностью определить категорию деятельности. Это происходит из-за того, что наименование работ расходится с их официальным названием или же исполнитель не правильно трактует термины. Чтобы не возникало подобных ситуаций, получение СРО лучше доверять специалистам. Они помогут получить документ с указанием того вида деятельности, который оказывается компанией.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь