Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Колонизация Марса заставит человека изменить ДНК
23.05.2020

Колонизация Марса заставит человека изменить ДНК

Оценка: 0.0    322 1 Космос
13:40

Без генной инженерии колонизация Марса может оказаться невозможной: воздействие радиации, истощающая кости микрогравитация и прочие опасности на протяжении лет организм обычного человека не перенесет.

Враждебная среда Марса непригодна для долгого пребывания людей на планете, даже если они будут находиться на подземных базах. Следовательно, как и в случае с МКС, им придется возвращаться на Землю. Но если человек захочет жить на Красной планете постоянно, оставаясь здоровым, потребуется внести некоторые изменения в его ДНК, считают эксперты.

Следует использовать генную инженерию «если люди хотят жить, работать и процветать, завести семью и остаться на Марсе», — говорит астробиолог и геомикробиолог Кенда Линч из Лунного и планетарного института в Хьюстоне.

Думаете, что это все еще сюжет научной фантастики, как в фильме «Титан»? Нет. Ученые уже вставили гены тихоходок (tardigrades) — крошечных выносливых животных, способных жить в космическом вакууме — в клетки человека. По словам генетика Кристофера Мейсона из Медицинской школы Вейл-Корнелла Корнелльского медицинского университета в Нью-Йорке, новые клетки весьма устойчивы к радиации.

НАСА и другие космические агентства уже принимают меры по защите космонавтов с помощью особых лекарственных препаратов. Таким образом, генетическая трансформация — не такой уж большой скачок с точки зрения концепции подхода.

Генная инженерия позволит населить Марс не только людьми, но и растениями, а также животными.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-3  
бодр 24.05.2020 19:21 [Материал]
Неужели твари решили взорвать Землю и продолжить эволюцию в худших условиях?
Каждая планета дана и используется до последней седьмой коренной расы на ней( пятая заканчивается сейчас), затем следует отдых и наслаждение всем лучшим, сохранённым людям, поскольку всё гнусное, низкое вверх не проходит.
Блаженство по силе разное, в полной зависимости от прожитой жизни и длится протяжённостью в те семь рас - 308 040 000 лет Завершив отдых, вселяются на следующую планету из семи( Земля четвёртая ваша планета). Пятой планетой землянам стане Меркурий для следующих семи рас. Так что никуда бегать не надо, всё приходит своим чередом, только сохраняйте свою планету, свой домик!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031