Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Более 100 человек погибли, миллионы пострадали от тропического циклона "Амфан" в Индии и Бангладеш
23.05.2020

Более 100 человек погибли, миллионы пострадали от тропического циклона "Амфан" в Индии и Бангладеш

Оценка: 0.0    294 0 Природные катаклизмы
10:52

Тропический циклон "Амфан" оставил более 100 человек убитыми и еще тысячи бездомными в Индии и Бангладеш после того, как он вышел на сушу 20 мая 2020 года. 

Шторм оставил следы разрушений в прибрежных районах обеих стран, затронув миллионы людей. Значительный ущерб был нанесен жилым помещениям, сельскохозяйственным культурам, рыбному хозяйству, садоводству, энергетическим и телекоммуникационным объектам. 

Амфан это первый названный шторм сезона циклонов северной части Индийского океана 2020 года и первый суперциклонический шторм в Бенгальском заливе с 1999 года Odisha cyclone. 2020 год-это второй год подряд с суперциклоническим штормом, в прошлом году видя Кьярр в Аравийском море.

В Индии шторм считался самым сильным, обрушившимся на регион Западной Бенгалии более чем за десять лет. По состоянию на пятницу, 22 мая, число погибших достигло 88, из которых 19 только в Калькутте и три в Одише, причем большинство из них произошло из-за обрушившихся домов или поражения электрическим током.

Штормовые волны высотой до 5 м затопили широкую полосу прибрежных общин, затронув энергетику и коммуникации. Транспортные средства были перевернуты, а около 5 000 деревьев вырваны с корнем.

В целом по региону сильно пострадали около 88 000 га рисовых полей, а также примерно 200 000 га овощных и кунжутных культур.

По данным правительства, оценочные потери только в одном штате составили 13,2 миллиарда долларов. Odisha также сообщила о значительных ударах, в том числе о 65 пострадавших электрических подстанциях, в результате чего почти 2 миллиона человек остались без электричества.

Сильная береговая эрозия произошла в южном пригороде страны Тируванантапурам, что привело к повреждению дорог и разрушению домов. Сильные ветры нанесли серьезный ущерб району Коттаям, особенно в Вайком-талуке, где были разрушены дома и храмы, а также повалены деревья и электрические столбы.

Ущерб составил почти 19,3 миллиона долларов, включая разрушение 16 домов и 313 частично пострадавших домов. Средняя школа, используемая в качестве убежища, также обрушилась. Также были повреждены сотни лодок, стоявших на якоре в районе Раманатхапурам.

"Я никогда не видел такой катастрофы", - сказал государственный министр Западной Бенгалии Мамата Банержи. "Все районы столкнулись с разрушениями. Ничего не осталось."

В настоящее время власти прилагают все усилия для оказания чрезвычайной помощи, особенно в общинах, уже страдающих от пандемии КОВИД-19. В пятницу премьер-министр Нарендра Моди объявил о пакете помощи для Западной Бенгалии и Одиши, который включает финансовую помощь.

В соседней стране Бангладеш сообщалось о 26 погибших. Среди пострадавших был лидер программы подготовки к циклону Шах Алам, который утонул после того, как его лодка перевернулась.

Разрушительные последствия начались в стране еще до выхода циклона на сушу, поскольку уровень прибрежной воды повысился. Обрушившиеся набережные затопили 17 деревень по всей территории городов Галачипа, Калапара и Рангабали. По меньшей мере 500 жилых районов были разрушены на острове в районе Ноахали.

Около 3 000 креветочных и крабовых ферм были разрушены сильными наводнениями. Перебои в электроснабжении нарушили электроснабжение более чем на 10 миллионов человек. В Пурба Дургабати 600 домов были затоплены паводковыми водами высотой до 4 м.

Чиновники опасаются, что Амфан может стать самым смертоносным штормом с 2006 года, который унес около 3 500 жизней. Кроме того, правительство заявило, что ущерб может составить 1,5 миллиарда долларов-предварительный ущерб по всей стране уже достиг 130 миллионов долларов.

В северо-восточной Индии, Восточной, Северной и северо-восточной Бангладеш прогнозируются небольшие или умеренные дожди с изолированными грозами, сопровождающимися сильным ветром.

Министерство реагирования на чрезвычайные ситуации выделило около 1,6 млн. долл.США для удовлетворения гуманитарных потребностей как в Индии, так и в Бангладеш. 

Около 109 000 долларов было также решено направить на проведение мероприятий, инициированных Обществом Красного Полумесяца МФКК в Бангладеш.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь