Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Мощные спрайты над Канзасом были видны невооруженным глазом
25.05.2020

Мощные спрайты над Канзасом были видны невооруженным глазом

Оценка: 0.0    594 0 Космос
13:28

Вы когда-нибудь видели спрайты? Говорят, что это невозможно. Странные и мимолетные формы Красной молнии материализуются над грозовыми тучами, обычно исчезая за меньшее время, чем требуется, чтобы моргнуть. Тем не менее, охотник за штормом Майкл Гаван не имел никаких проблем, увидев их 23 мая.

"Чрезвычайно яркие "медузьи " спрайты были легко видны невооруженным глазом в вечерние сумерки! -  говорит Гэвин. "Это один из самых ярких кадров, который мне удалось запечатлеть с помощью моего модифицированного Canon T3i."

Гэвин увидел это зрелище из Северо-Западного Канзаса. "Чистое небо предоставило фантастические виды MCS (мезомасштабной конвективной системы), движущейся через Небраску почти в 100 милях от нас", - говорит он. - Я был не единственным, кто их видел. Поступали сообщения, что люди также видели спрайты из Interstate 70."

Шторм длился так долго, что Гэвин успел прикрепить 85-миллиметровый объектив к своей камере для нескольких снимков крупным планом. "Поскольку у меня было изображение той же самой области без спрайта из нескольких секунд ранее, я был в состоянии вычесть небо (звезды, свечение воздуха и т. д.), Чтобы сделать фото структуры спрайта без каких-либо отвлекающих факторов.

Солнечный минимум может стимулировать спрайты. Во время низкой фазы солнечного цикла-происходящей сейчас-космические лучи из глубокого космоса проникают во внутреннюю Солнечную систему относительно беспрепятственно из-за ослабления магнитного поля Солнца. 

Некоторые модели утверждают, что космические лучи помогают спрайтам начать работу, создавая проводящие пути в атмосфере.

Кстати:

Сегодня 25 мая 2020 года, уровень космических лучей обрушивающихся на Землю, достиг максимальных уровней, увеличившись за сегодня на 10.4% от средних значений.

Космические лучи 

Магнитное поле Солнца слабое, что позволяет дополнительным космическим лучам проникать в Солнечную систему. Подсчеты нейтронов из геофизической обсерватории Соданкюля Университета Оулу показывают, что космические лучи, достигающие Земли в 2020 году, близки к пику космической эры.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь