Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Восточные провинции Турции пострадали от разрушительной метели и сильного ветра
27.05.2020

Восточные провинции Турции пострадали от разрушительной метели и сильного ветра

Оценка: 0.0    280 0 Природные катаклизмы
09:26

Холодный фронт, сопровождаемый снегом и сильным ветром, вызвал хаос в восточных провинциях Турции. Шторм привел к обширному ущербу имуществу, отключению электроэнергии, перебоям в движении транспорта, и по крайней мере один человек погиб.

В юго-восточной провинции Хаккари сильный ветер повредил крыши жилых домов и общественных зданий в центре города. 

Пострадали также дома в центре города Ван, а также теплицы и поля в соседних районах Герпинар, сарай, Гевас и Озальп, где обрушилась крыша сарая, убив много овец.

Отключения электроэнергии произошли по всему региону, в том числе в центре города Ардахан.

В городе Кахраманмараш шторм повредил несколько жилых домов, продуктовые магазины, рекламные щиты и школу. В Нурхакском районе группа в составе 30 человек была спасена силами местного управления по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и подразделений жандармерии.

В юго-восточном городе Диярбакыр осадки сопровождались градом.

Высокогорные районы страны также пострадали от снегопадов, особенно в Северной и восточной частях. Особо пострадали высокогорные районы в провинции Эрзинджан, поскольку сельские дороги были заблокированы, многие горные перевалы закрыты, а водители были вынуждены использовать цепи шин на автомагистралях.

Сообщается по меньшей мере об одном погибшем, опознанном как 70-летний пастух. Нескольким скотоводам в высокогорьях района Узумулу удалось выжить и вернуться в свои деревни вместе со стадом. Барис Метин Курт, пастух, сказал, что погода внезапно стала плохой, и это первый раз, когда они столкнулись с таким событием в мае.

В северной провинции Кастамону группа пастухов, бродивших по сельской местности с 440 овцами, была поймана в ловушку на плато после внезапного снегопада. Около 80 овец погибли из-за холода и истощения, в то время как многие остаются без вести пропавшими. Пастухи укрылись в соседней деревне со своими оставшимися животными.

В северной провинции Гирсун более десятка пастухов вместе с примерно 4 000 овец были спасены в высокогорье, когда местные подразделения расчистили дороги, засыпанные снегом, и привезли корм.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь