Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильные ливни вызвали наводнения и оползни, затронувшие 30 000 человек на северо-востоке Индии
27.05.2020

Сильные ливни вызвали наводнения и оползни, затронувшие 30 000 человек на северо-востоке Индии

Оценка: 0.0    187 0 Природные катаклизмы
09:45

Чрезвычайно сильные дожди оказывают воздействие на северо-восточные штаты Индии с 20 мая 2020 года, вызывая наводнения и оползни, в результате которых погиб по меньшей мере один человек в Сиккиме и пострадало около 30 000 человек в Ассаме, где 26 мая Центральная водная комиссия (ЦВК) объявила предупреждение о серьезной паводковой ситуации.

В Ассаме реки Путимари и Джиа Бхарали вздулись после сильного ливня, принесенного остатками тропического циклона "Амфан"."

Самый высокий уровень наводнения для Брахмапутры на участке Джорхат составляет 87,7 м, а текущий уровень-85,8 м, по данным местных СМИ. В Джиабхарали самый высокий уровень наводнения составляет 78,5 м, а текущий уровень-77,4 м.

По данным ассамского государственного управления по борьбе со стихийными бедствиями (АСДМА), в общей сложности было затронуто 128 деревень в восьми кругах доходов районов Лакхимпур Дехмаджи, Дибругарх, Дарранг и Голпара, и в общей сложности 30 701 человек пострадали в штате.

Наиболее пострадал район Голпара, где было создано 33 лагеря по оказанию чрезвычайной помощи, вмещающих почти 9 000 человек.

Около 579 га посевных площадей в районах Лакхимпур и Дхемаджи также были поражены, и почти 12 000 домашних животных и птицы были затронуты.

В Сиккиме непрекращающиеся дожди вызвали оползень в районе Верхнего Линча, убив по меньшей мере одного человека и оставив двух других ранеными. По данным официальных лиц, пострадавшая погибла при попытке спастись от оползня. Несколько домов получили повреждения, что привело к эвакуации людей.

Проливные дожди также нарушили водоснабжение линий электропередач и источников Гангтока и близлежащих районов. В то время как инженеры смогли временно восстановить его, вода имела высокую мутность, что повлияло на распределение воды.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь