Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Получение гражданства Израиля после вступления в брак: нюансы и секреты
28.05.2020

Получение гражданства Израиля после вступления в брак: нюансы и секреты

Оценка: 0.0    267 0 Другое
09:35

Седьмой раздел закона о гражданстве Израиля регламентирует процедуру предоставления паспорта супруге или супругу после вступления в брак. Однако эта простая процедура имеет ряд нюансов и уточнений. Не зная их, получить гражданство Израиля по браку не получится. Именно поэтому с таким важным вопросом лучше сразу обращаться в специализированную компанию для экономии времени и сил.

Процедура получения израильского паспорта

Вступление в брак с гражданином Израиля не означает автоматического получения гражданства. Это дает право подать заявление по особой форме в министерство. После официального брака супруге или супругу выдается типовая виза B/1, она действует полгода и включает разрешение на работу. За это время необходимо пройти бюрократическую процедуру, которая состоит из:

- подачи заявления в мисрад а-пним, то есть министерство внутренних дел;
- передачи пакета документов по дополнительному запросу после рассмотрения заявления;
- собеседования на котором необходимо доказать совместное проживание в течение последних месяцев;
- получения временного удостоверения личности;
- ежегодных собеседований, на них нужно подтвердить проживание с супругом или супругой, гражданином Израиля;
- получения израильского гражданства, после 4 лет пребывания в браке и совместного проживания.

Прохождение собеседований

Прохождение регулярных собеседований критически необходимо. Это защита от фиктивных браков для получения гражданства. К ним нужно готовиться даже людям, которые создали реальную семью и живут вместе. Провал собеседования не ставит крест на израильском паспорте, но усложнит процедуру и отодвинет заветный день получения гражданства на целый год.

Первоначально проверяется юридический статус на день собеседования. Не расторгнут ли брак, не начат ли соответствующий процесс. Возможны небольшие уточняющие вопросы – день свадьбы, время совместной жизни в браке.

Следом нужно документально подтвердить совместное проживание и деятельность в последний год. Плюсом будет совместный банковский счет. Различные платежи. Оформление аренды или жилья на семью. Однако подойдут и совместные фотографии с датировкой, например, посты в социальных сетях. По необходимости, чиновники могут запросить дополнительные данные – свидетельства соседей, членов семьи супруга или супруги.

Беседа знаменует окончание собеседования. Это простой диалог в вольной форме, но в нем могут проскакивать различные щекотливые вопросы. Следует подготовиться, повторить имена, адреса проживания родни, прошедшие или предстоящие юбилеи, дни рождения.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь