Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Каков он – качественный матрас со скидкой?
29.05.2020

Каков он – качественный матрас со скидкой?

Оценка: 0.0    258 0 Другое
12:03

Долговечный ортопедический матрас в общем представлении – дорогостоящая вещь, которую принято покупать вместе с кроватью и пользоваться долгие годы. Сегодня у покупателя есть возможность приобрести подходящий вариант со скидкой, например, на сайте Divoson.ru. Для удачной покупки необходимо определить важнейшие характеристики, чтобы в дальнейшем сравнивать цены на подходящую по всем параметрам модель у различных производителей.

Жесткость

При подборе оптимальной степени жесткости руководствуются следующими правилами:

  • чем старше человек, тем менее жесткая модель ему подходит, так как с возрастом требуется более мягкая поверхность для отдыха суставов и позвоночника;
  • детям и подросткам лучше всего подобрать беспружинную модель, наилучшим образом соответствующую меняющимся потребностям растущего организма;
  • людям с весом более 100 кг от беспружинных моделей лучше сразу отказаться, так как их несущая способность намного ниже, чем у пружинных моделей.

Пружины

Если выбор остановлен на пружинной модели, то можно купить один из вариантов:

  1. Пружины зависимые. Все они объединены в общую матрицу, поэтому при надавливании на какой-то участок – реагируют и смежные. Конструкция считается устаревшей, но продолжает быть востребованной ввиду своей высокой ценовой доступности.
  2. Пружины независимые. Каждая пружина заключена в индивидуальный чехол и не связана с остальными. У лежащего человека не возникает ощущения «гамака», нагрузка воспринимается матрасом с анатомической точностью, что увеличивает его несущую способность.

Обращает внимание на себя тот факт, что у самых мощных матрасов (рассчитаны на вес от 120 кг и более) имеется два или даже три слоя пружин. Такой сэндвич способен выдержать очень большой вес, что очень актуально для семейных пар.

Наполнитель

Все, что находится между внешней обшивкой и пружинами (если они есть) – это наполнители. Они бывают:

  • натуральные – кокосовые маты, войлок, конский войлок, хлопок, лайкра;
  • искусственные – Memorix, Ormafoam, Холлкон.

Первый вариант считается более экологичным, но он и существенно дороже. Искусственные наполнители подходят людям, имеющим аллергию на натуральные волокна.

Определившись с точным размером необходимого матраса, а также его жесткостью, типом пружин и наполнителей, можно переходить к просмотру ассортимента магазина. При таком подходе покупка будет удачной!


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь