Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Резервуары для ГСМ и нефтепродуктов
29.05.2020

Резервуары для ГСМ и нефтепродуктов

Оценка: 0.0    98 0 Другое
13:17

Резервуары для горюче-смазочных материалов и нефтепродуктов – крупные цилиндрические стальные ёмкости для хранения различных продуктов нефтепроизводства. Храниться они могут на автозаправочных станциях. Их применяют и на стройплощадках, объектах промышленности, военных объектах. Цистерны с горючими материалами возможно в этом случае расположить под землёй. Это увеличивает надёжность хранения нефтепродуктов.

Типы резервуаров

Резервуары бывают двустенные и одностенные, с горизонтальной и вертикальной ёмкостью. На сайте можно расмотреть двустенные резервуары от Petrometal. Двустенные резервуары соответствуют экологическим и пожарным требованиям по безопасности. Между двойных стенок резервуара есть пространство. Оно обычно заполняется азотом. Одностенные резервуары для нефтепродуктов используют в сельском хозяйстве. При наземном применении резервуар окружают валом земли, чтобы жидкость не разливалась из-за утечки горючего. При поземном использовании котлован заливают бетоном, чтобы предотвратить утечку топлива в грунт.

Из чего делают резервуары для нефтепродуктов?

Резервуары для ГСМ материалов производят из железобетона или сверхпрочной стали. Некоторые модели резервуаров содержат нагревательные элементы и теплоизоляцию стенок. Горизонтальные двустенные резервуары обладают большим сроком использования, чем одностенные. Они имеют дополнительный слой защиты. В качестве внешнего покрытия применяют антикоррозийную краску. Она окутывает поверхность резервуара после высыхания.

Конструкция резервуаров для нефтепродуктов

Основные элементы резервуаров для хранения нефтепродуктов:

  • Объёмное основание с дном, которое содержит рёбра жёсткости для больших резервуаров;
  • Корпус из стали;
  • Статичная или плавающая крыша;
  • Вспомогательные элементы строения, такие как люки, лестницы, ограждения и др.

Резервуары для нефтепродуктов широко применяются в различных отраслях. Наиболее активно резервуары используют на автозаправочных станциях. ГСМ материалы в этом случае могут располагать поз грунтом. Это повышает надёжность хранения горюче-смазочных материалов.

Резервуары изготавливают из нержавеющей стали. Материал защищён от коррозий. При внедрении оборудования, оно проходит гидропроверку. И после этого резервуары вводят в эксплуатацию и дальнейшее использование. При выборе оборудование важно наличие сертификатов качества.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь