Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые впервые описали то, как псилоцибин «растворяет» эго человека
02.06.2020

Ученые впервые описали то, как псилоцибин «растворяет» эго человека

Оценка: 0.0    1072 2 Наука и Технологии
12:27

Изучив воздействие псилоцибина на сознание добровольцев, медики выяснили, что состояние «растворения» личности возникает при выработке определенных веществ в мозгу.

Опыт приема психоделиков может быть совершенно разным, и порой весьма пугающим. Люди, экспериментирующие с «волшебными грибами», нередко описывают свое состояние как некую «потерю», распад собственных личностных качеств. Одни после этого в корне меняют свою жизнь, другие никогда больше не притрагиваются к грибам и маркам.

До сих пор ученые могли лишь наблюдать за воздействием психоактивных веществ и записывать показания испытуемых. Но недавно они впервые изучили то, как прием псилоцибина влияет на активность глутамата — специального вещества, которое вырабатывается в мозгу во время воздействия на психику.

С помощью МРТ команда ученых исследовала мозговую активность 60 здоровых добровольцев и обнаружила, что «плохой» и «хороший» трип напрямую связан с концентрацией этого вещества в мозгу. Глутамат является наиболее распространенным нейротрансмиттером мозга и играет решающее значение во время быстрой передачи сигналов и информации, особенно в коре и гиппокампе. Примечательно, что современная медицина считает, что именно гиппокамп играет определяющую роль в самооценке человека.

Похоже, что у психоделиков есть способ подключиться к этой системе.

Интересно, что в новом клиническом исследовании обе области мозга имели совершенно разные реакции глутамата на псилоцибин. Хотя авторы и обнаружили более высокие уровни глутамата в префронтальной коре во время трипа, они также засекли понижение уровня глутамата в гиппокампе.

На самом деле наука до сих пор не вывела четкой связи описанной выше мозговой деятельности с нашим эго. Тем не менее, было высказано предположение, что психоделики в какой-то степени отделяют области мозга друг от друга, поэтому фактическая или автобиографическая информация становится на мгновение отделена от чувства личной идентичности.

«Наши данные дополняют эту гипотезу, предполагая, что модуляции глутамата гиппокампа могут быть ключевым медиатором, провоцирующим «растворение» эго», предполагают авторы статьи.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Prohvost 02.06.2020 22:07 [Материал]
+1  
msozzy 02.06.2020 14:28 [Материал]
Вот так они в нашем регионе выглядят .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Земля вот-вот войдет в мини-ледниковый период, - предупреждает эксперт
С азов. Солнце , как и Земля имеет семь своих тел:... (от бодр)
Почему человечеству нужно отказаться от поедания рыбы и перейти на медуз?
Какова питательная ценность таких чипсов, сколько ... (от Partizan-16)
Рисунок на поле в графстве Уилтшир, Великобритания
- Что это вы нарисовали?
- Потомки потом ра... (от Partizan-16)