Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Молния ударила женщину внутри дома во время шторма в Шэньчжэне, Китае
10.06.2020

Молния ударила женщину внутри дома во время шторма в Шэньчжэне, Китае

Оценка: 0.0    795 1 Природные катаклизмы
14:16

Гроза гремела все выходные в Южном Китае, и одна женщина, к сожалению, была поражена молнией в своем доме в Шэньчжэне.

Инцидент произошел в субботу, 6 июня около 16.30 вечера, когда дочь погибшей находилась дома. Дочь вспомнила, как услышала три раската грома, увидела вспышку молнии на кухне и ощутила сильную вибрацию по всей квартире, от которой их входная дверь распахнулась настежь. Она быстро бросилась на кухню и обнаружила свою 50-летнюю мать на полу с ярко-красным лицом и сильно обожженными конечностями.

Окно, в которое ударила молния, было разбито, и осколки стекла валялись на кухонном полу квартиры. Ее мать немедленно была доставлена в районную народную больницу Баоань для лечения. 

Доктор Хуан из отделения пластической и ожоговой хирургии больницы сказал:" пациентка была, по сути, сожжена и почти 40% конечностей и лица пациента имеют ожоги второй-третьей степени". 

Он также подозревает, что ожоги были вызваны шаровой молнией, которая происходит после удара молнии. Ученый Джон Лоук теоретизирует, что шаровая молния может проходить сквозь стекло, когда "оставшиеся ионы (электрическая энергия), которые очень плотны, сметаются на землю после удара молнии."

Сообщается, что пациентка выздоравливает и находится в стабильном состоянии. Однако будет проведено тщательное наблюдение, поскольку удар молнии может иметь отсроченные последствия. Если семья позже согласится на пересадку кожи для пациента,затраты могут составить до 100 000 юаней.

Когда вы находитесь в помещении во время грозы, пожалуйста, не забудьте закрыть все двери и окна и держаться подальше от любых электрических устройств.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+5  
sansan 10.06.2020 18:56 [Материал]
"...когда дочь погибшей находилась дома... Сообщается, что пациентка выздоравливает и находится в стабильном состоянии.." То есть погибшая выздоравливает? Я рад за нее crazy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь