Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Рекордный холод обнаружен в мезосфере
10.06.2020

Рекордный холод обнаружен в мезосфере

Оценка: 4.0    1065 1 Природные катаклизмы
14:26

В мезосфере становится холодно. Очень холодно. 

"В полярных широтах (60N-80N) температура за последние несколько дней побила 14-летние рекорды", - говорит Линн Харви из Лаборатории физики атмосферы и космоса Университета Колорадо. Это развитие привело к тому, что серебристые облака (NLCs) выходят из Арктики в средние широты.

"Я ждал годами, чтобы увидеть NLCs, и наконец это произошло!- докладывает Фил Халперт из Лондона, Англия, 7 июня. Он заметил их электрическую голубую рябь на местных крышах, а затем бросился фотографировать их в открытом небе над Клиссолд-парком.

- Это первый раз, когда я вижу серебристые облака над Лондоном! - говорит он.

NLCs-самые высокие облака Земли. Посеянные метеороидами, они парят на краю космического пространства в 83 км над землей. Облака формируются , когда летом клочья водяного пара поднимаются в мезосферу, позволяя воде кристаллизоваться вокруг пятен метеорного дыма . Обычно их лучше всего видно после летнего солнцестояния, но в этом году они появились очень рано.

Эти графики показывают, что 2020 год будет очень холодным и влажным годом

Температура резко снижается. Фактически, средние широтные (35N-55N) температуры в конце мая (DOY 142-148) были самыми холодными с начала наблюдений - с 2007 года, когда космический аппарат AIM НАСА начал мониторинг серебристых облаков .

Прошлым летом NLCs распространился на юг до Лос-Анджелеса и Лас-Вегаса, установив рекорды для наблюдения в низких широтах. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
siriys 10.06.2020 22:14 [Материал]
И????????Мне иногда во сне приходит кошмар,всегда глухое место,один и хочу уйти.но не что сначала с легка о потом все сильнее тянет меня,просыпаюсь от страшного не человеческого рева,это мой крик,но не давно я видел не что,я видел то что всегда меня тянула в страх,рука,толстая,белая без волос,я сегодня боюсь ложиться спать,оно придет,-И так на чем мы остановились,облака высотные в нижних широтах.не хорошо это,пекло дышать ночью не чем,вот и сняться кошмары.Не о чем. cranky
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь