Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Более 20 погибших, 2,63 миллиона пострадавших от наводнений в Южном Китае -110 рек вышли из берегов
10.06.2020

Более 20 погибших, 2,63 миллиона пострадавших от наводнений в Южном Китае -110 рек вышли из берегов

Оценка: 0.0    381 0 Природные катаклизмы
17:17

Более 20 человек погибли и десятки остаются пропавшими без вести после проливных дождей, вызвавших наводнения в Южном Китае.

Вызванные дождем наводнения затронули около 2,63 миллиона человек в 11 провинциальных регионах, говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Проливной дождь вынудил переселиться около 228 тысяч человек, разрушил более 1300 домов и принес прямые экономические потери в размере более 4 миллиардов юаней (около 566 миллионов долларов США), говорится в сообщении министерства.

В Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая шесть человек погибли и один пропал без вести после многодневных ливней.

Более 1 миллиона человек пострадали от наводнений, в том числе 147 900 человек были перемещены в безопасные районы, сообщил во вторник региональный штаб по борьбе с наводнениями и ликвидации последствий засухи.

Экстремальные погодные условия сильно ударили по туризму региона, который все еще восстанавливается от эпидемии COVID-19.

В Яншо, популярном туристическом месте, известном своими карстовыми горами и речными достопримечательностями, улицы были затоплены водой после внезапного наводнения, что вынудило жителей и туристов эвакуироваться на бамбуковых плотах.

Правительство округа Яншо заявило, что было затоплено более 1000 гостиниц, а также 5000 магазинов. Были повреждены более 30 туристических объектов.

"Наши потери оцениваются в 3 миллиона юаней, но это облегчение, что никто из наших гостей не пострадал", - сказал Чжан Тин, владелец семейной гостиницы, чьи номера были погружены в 1 метр дождевой воды в воскресенье.

Репортеры на месте происшествия сообщили, что пожарные, полицейские и другие спасатели остались после того, как наводнение утихло, чтобы помочь очистить мусор и продезинфицировать общественные объекты.

По состоянию на вторник в центральной провинции Хунань погибли семь человек и один пропал без вести.

Власти заявили, что 321 000 человек пострадали в 21 округе и городе Хунани, а 11 000 жителей были переселены и получили помощь.

В провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая сильный дождь оставил без вести пропавшими или погибшими восемь человек, сообщили в местном управлении по чрезвычайным ситуациям, добавив, что 2800 человек были перемещены.

По данным департамента, в результате дождей и наводнений пострадали также 10 700 гектаров посевов и более 2800 жилых домов в горной провинции.

Начиная со 2 июня ливни обрушились на значительную часть Южного Китая, в результате чего накопленные осадки составили от 100 до 300 мм в некоторых регионах.

По данным Министерства по управлению чрезвычайными ситуациями , в результате ливневых дождей на 110 реках в восьми провинциальных районах уровень воды превысил критический.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь