Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Катастрофическая ситуация - саранча опустошает Африку, Азию и Ближний Восток
11.06.2020

Катастрофическая ситуация - саранча опустошает Африку, Азию и Ближний Восток

Оценка: 0.0    455 2 Природные катаклизмы
12:43

Саранчовые рои угрожают беспрецедентной чрезвычайной ситуацией, которая может поставить под угрозу урожаи и продовольственную безопасность в некоторых частях Африки и Азии, предупреждают эксперты.

Первоначальное нашествие саранчи в декабре, должно было прекратиться в течение нынешнего засушливого сезона. Но несезонные дожди позволили размножиться нескольким поколениям саранчи, что привело к образованию новых Роев.

Огромные стаи саранчи вызывали опустошение по всей территории Африки, Азии и Ближнего Востока. Неустойчивые погодные условия и штормы помогли их пути. В результате страны уже несколько месяцев ведут борьбу с вредителями, чтобы избежать голода.

Пустынная саранча, обитающая в районах между Западной Африкой и Индией, вызывает наибольшие разрушения и любит размножаться во влажных условиях. Эти саранчи живут по три месяца. Яйца вылупляются через две недели после того, как они были отложены, и особи становятся взрослыми примерно через шесть недель.

Взрослая саранча может съедать свой вес тела каждый день, и летать до 150 км в день в поисках пищи.

Кения переживает свою худшую зараженность саранчой за последние 70 лет, и скотоводы жалуются, что растительность, на которой кормится их домашний скот, уничтожается. Эфиопия и Сомали не видели вспышку саранчи настолько мощную в течение 25 лет. Рои также уничтожили посевы в Уганде, Индии и Пакистане.

Эксперты опасаются, что дожди и отсутствие средств в Сомали и Южном Судане могут подорвать усилия по попыткам остановить распространение саранчи на востоке и в районе Африканского Рога.

Кит Крессман, эксперт продовольственной и сельскохозяйственной организаций в ООН, сказал, что в ближайшие месяцы саранча, как ожидается, переместится дальше на север в Эфиопию и Южный Судан. Высокие цены на продовольствие в Южном Судане могут усугубить угрозу голода.

По прогнозам, саранча может повредить посевам которых хватило бы, чтобы прокормить 280 000 человек в течение шести месяцев в Сомали.

Нынешняя вспышка саранчи возникла в Йемене,где условия размножения, созданные несезонными дождями в сочетании с продолжающимся конфликтом, спровоцировали бесконтрольное нашествие саранчи.

Йемен "превратился в резервуар", который может продолжать подпитывать кризис, поскольку он по-прежнему не может контролировать саранчу. Как и боевые действия, проливные дожди, которые когда-то были необычными, стали почти ежемесячным явлением.

Все более непредсказуемая погода будет иметь решающее значение для того, как долго будет продолжаться кризис и какие места будут затронуты. Саранча уже движется к индийско-пакистанской границе.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
siriys 11.06.2020 20:26 [Материал]
БЫВАЕТ И У НАС,Волгоградская,Астраханская области,Калмыкия,Северный Кавказ,приграничные районы со средней Азии,география обширна,просто не кто не пишет,что рой саранчи действует как единый организм,появляется внезапна и уходит внезапна оставляя после себя унылою картину .
0  
Maximum 11.06.2020 12:59 [Материал]
У нас таких не бывает...
А вроде бы они все там любят есть жареных насекомых??
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь